Теплый салат с руколой, помидорами, редисом, огурцами и свиной вырезкой с фасолью



offline
03.06.25
Готовы удивить своих близких изысканным, но простым в приготовлении блюдом? Теплый салат с руколой, помидорами, редисом, огурцами и жареной свиной вырезкой с фасолью — это настоящий кулинарный шедевр! Сочные овощи, пикантная рукола и нежное мясо, обжаренное до золотистой корочки, создают потрясающую комбинацию вкусов и текстур. Фасоль добавляет блюду сытности, делая его полноценным обедом или ужином. Секрет этого салата — в контрасте температур: теплая свинина оттеняет свежесть овощей, а легкая заправка с оливковым маслом и бальзамиком подчеркивает натуральный вкус ингредиентов. Блюдо получается сбалансированным, ароматным и очень аппетитным. Подавайте его сразу после приготовления, чтобы насладиться сочностью мяса и хрустом овощей. Такой салат станет украшением любого стола и точно не оставит никого равнодушным!
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Теплый салат с руколой, помидорами, редисом, огурцами и свиной вырезкой с фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г.
  • специи для мяса — по вкусу
  • стручковая фасоль — 100 г.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 10 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • рукола — 200 г.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • редис — 2 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль
  • растительное масло
  • кунжут

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить, со всех сторон обсыпать специями.
ШАГ 1.

Мясо помыть, обсушить, со всех сторон обсыпать специями.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить вырезку, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить вырезку, обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить в сковороду фасоль, жарить 2-3 минуты.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду фасоль, жарить 2-3 минуты.
Затем вылить 100 мл. кипятка.
ШАГ 4.

Затем вылить 100 мл. кипятка.
Выложить горчицу.
ШАГ 5.

Выложить горчицу.
Добавить мед.
ШАГ 6.

Добавить мед.
Положить кусочек сливочного масла, тушить все вместе еще 5 минут.
ШАГ 7.

Положить кусочек сливочного масла, тушить все вместе еще 5 минут.
Влить соевый соус, тушить еще 5 минут до полной готовности свинины. (Температура готовой свинины от 75 градусов!)
ШАГ 8.

Влить соевый соус, тушить еще 5 минут до полной готовности свинины. (Температура готовой свинины от 75 градусов!)
Листья руколы вымыть заранее, обсушить. Выложить на тарелки в виде венка.
ШАГ 9.

Листья руколы вымыть заранее, обсушить. Выложить на тарелки в виде венка.
Томат нарезать ломтиками, разложит на зелени.
ШАГ 10.

Томат нарезать ломтиками, разложит на зелени.
Огурец разрезать пополам, нарезать ломтиками и разложить на салате.
ШАГ 11.

Огурец разрезать пополам, нарезать ломтиками и разложить на салате.
Редис нарезать кружочками и разложить на салате.
ШАГ 12.

Редис нарезать кружочками и разложить на салате.
Овощи посыпать солью и перцем по вкусу.
ШАГ 13.

Овощи посыпать солью и перцем по вкусу.
Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
ШАГ 14.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком.
Извлечь мясо из сковороды, нарезать тонкими ломтиками, затем вернуть в сковороду и перемешать с соусом и фасолью.
ШАГ 15.

Извлечь мясо из сковороды, нарезать тонкими ломтиками, затем вернуть в сковороду и перемешать с соусом и фасолью.
Выложить мясо с фасолью на салат.
ШАГ 16.

Выложить мясо с фасолью на салат.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 17.

Посыпать кунжутом.
Подать салат к столу.
ШАГ 18.

Подать салат к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК