Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой



offline
09.09.24
Не знаете что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, просто и полезно? Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте очень вкусный сытный салат из зелени и овощей с добавлением ломтиков обжаренной телячьей вырезки. Жареный картофель отлично сочетается со свежими овощами и листьями салата, в итоге получается полноценный обед или ужин в одной тарелке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 шт. крупный
  • соль, перец по вкусу
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • растительное масло
  • телячья вырезка — 250 г.
  • специи для мяса — по вкусу
  • молотый сушеный лук — 1 щепотка
  • листья салата — 1/2 кочана
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • свежие огурцы — 1 шт.
  • зеленый лук — 5 перьев
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • кинза — 4 веточки
  • кунжут


Способ приготовления:

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 2.

Посыпать копченым чесноком.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его до готовности.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его до готовности.
Переложить картофель в миску.
ШАГ 4.

Переложить картофель в миску.
Вырезку посыпать специями для мяса и сушеным луком.
ШАГ 5.

Вырезку посыпать специями для мяса и сушеным луком.
Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности в сковороде.
ШАГ 6.

Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности в сковороде.
Листья салата порвать руками и выложить в миску с картофелем.
ШАГ 7.

Листья салата порвать руками и выложить в миску с картофелем.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 8.

Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 10.

Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 11.

Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать перьями, выложить в миску.
ШАГ 12.

Зеленый лук нарезать перьями, выложить в миску.
Сверху выложить ломтики мяса.
ШАГ 13.

Сверху выложить ломтики мяса.
Полить салат оливковым маслом.
ШАГ 14.

Полить салат оливковым маслом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 15.

Сбрызнуть соевым соусом.
Кинзу мелко нарезать, выложить поверх мяса.
ШАГ 16.

Кинзу мелко нарезать, выложить поверх мяса.
Посыпать салат семенами кунжута. Подать салат к столу и только на столе, все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
ШАГ 17.

Посыпать салат семенами кунжута. Подать салат к столу и только на столе, все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться