Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт. крупный
- соль, перец по вкусу
- копченый чеснок — 1 щепотка
- растительное масло
- телячья вырезка — 250 г.
- специи для мяса — по вкусу
- молотый сушеный лук — 1 щепотка
- листья салата — 1/2 кочана
- сладкий перец — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- свежие огурцы — 1 шт.
- зеленый лук — 5 перьев
- оливковое масло — 1 ст. л.
- кинза — 4 веточки
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
Картофель нарезать соломкой, посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
Посыпать копченым чесноком.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить его до готовности.
ШАГ 4.
Переложить картофель в миску.
Переложить картофель в миску.
ШАГ 5.
Вырезку посыпать специями для мяса и сушеным луком.
Вырезку посыпать специями для мяса и сушеным луком.
ШАГ 6.
Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности в сковороде.
Нарезать мясо тонкой соломкой и обжарить до готовности в сковороде.
ШАГ 7.
Листья салата порвать руками и выложить в миску с картофелем.
Листья салата порвать руками и выложить в миску с картофелем.
ШАГ 8.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
Сладкий перец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 10.
Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
Морковь нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 11.
Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
Свежий огурец нарезать соломкой, выложить в миску.
ШАГ 12.
Зеленый лук нарезать перьями, выложить в миску.
Зеленый лук нарезать перьями, выложить в миску.
ШАГ 13.
Сверху выложить ломтики мяса.
Сверху выложить ломтики мяса.
ШАГ 14.
Полить салат оливковым маслом.
Полить салат оливковым маслом.
ШАГ 15.
Сбрызнуть соевым соусом.
Сбрызнуть соевым соусом.
ШАГ 16.
Кинзу мелко нарезать, выложить поверх мяса.
Кинзу мелко нарезать, выложить поверх мяса.
ШАГ 17.
Посыпать салат семенами кунжута. Подать салат к столу и только на столе, все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Посыпать салат семенами кунжута. Подать салат к столу и только на столе, все перемешать и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами
- Салат с фунчозой, овощами и свининой