Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета



online
18.03.24
Совсем скоро начнется новый сезон вкусных овощей, поэтому в нашем меню все чаще будут встречаться овощные салаты, которых нам так не хватает зимой. Возьмите на заметку, рецепт очень простого в приготовлении салата из овощей с сыром фета. Такой салат легко приготовить, он запросто заменит полноценный обед или ужин ,если подать его к столу с ломтиками свежего хлеба. Чтобы салат получился вкусным, нужны вкусные овощи - баклажан и спелый ароматный томат.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1/2 шт. крупный
  • вяленые помидоры — 5 ломтиков
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • салат "Айсберг" — 100 г.
  • растительное масло
  • уксус 9% — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • фета — 100 г.
  • сушеный базилик


Способ приготовления:

Половинку крупного баклажана завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до мягкости. Аккуратно снять кожицу.
ШАГ 1.

Половинку крупного баклажана завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до мягкости. Аккуратно снять кожицу.
Нарезать баклажан крупным кубиком, положить в салатник.
ШАГ 2.

Нарезать баклажан крупным кубиком, положить в салатник.
Вяленые томаты нарезать полоской, переложить в миску.
ШАГ 3.

Вяленые томаты нарезать полоской, переложить в миску.
Крупный спелый томат нарезать крупными кусочками, выложить в миску.
ШАГ 4.

Крупный спелый томат нарезать крупными кусочками, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Листья салата порвать, выложить в миску.
ШАГ 6.

Листья салата порвать, выложить в миску.
Салат заправить растительным маслом.
ШАГ 7.

Салат заправить растительным маслом.
Сбрызнуть уксусом по вкусу.
ШАГ 8.

Сбрызнуть уксусом по вкусу.
Салат посолить.
ШАГ 9.

Салат посолить.
Салат поперчить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 10.

Салат поперчить по вкусу, все перемешать.
Сыр нарезать кубиками, выложить на овощи.
ШАГ 11.

Сыр нарезать кубиками, выложить на овощи.
Посыпать сыр сушеным базиликом.
ШАГ 12.

Посыпать сыр сушеным базиликом.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться