Теплый салат из баклажанов, помидоров и сыра фета
online
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1/2 шт. крупный
- вяленые помидоры — 5 ломтиков
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- салат "Айсберг" — 100 г.
- растительное масло
- уксус 9% — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- фета — 100 г.
- сушеный базилик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Половинку крупного баклажана завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до мягкости. Аккуратно снять кожицу.
Половинку крупного баклажана завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах до мягкости. Аккуратно снять кожицу.
ШАГ 2.
Нарезать баклажан крупным кубиком, положить в салатник.
Нарезать баклажан крупным кубиком, положить в салатник.
ШАГ 3.
Вяленые томаты нарезать полоской, переложить в миску.
Вяленые томаты нарезать полоской, переложить в миску.
ШАГ 4.
Крупный спелый томат нарезать крупными кусочками, выложить в миску.
Крупный спелый томат нарезать крупными кусочками, выложить в миску.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 6.
Листья салата порвать, выложить в миску.
Листья салата порвать, выложить в миску.
ШАГ 7.
Салат заправить растительным маслом.
Салат заправить растительным маслом.
ШАГ 8.
Сбрызнуть уксусом по вкусу.
Сбрызнуть уксусом по вкусу.
ШАГ 9.
Салат посолить.
Салат посолить.
ШАГ 10.
Салат поперчить по вкусу, все перемешать.
Салат поперчить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 11.
Сыр нарезать кубиками, выложить на овощи.
Сыр нарезать кубиками, выложить на овощи.
ШАГ 12.
Посыпать сыр сушеным базиликом.
Посыпать сыр сушеным базиликом.
ШАГ 13.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"