Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Теплый овощной салат



offline
17.02.21
Теплый салат из любимых овощей пользуется популярностью круглый год. В сезон его готовят к шашлыку, подают на обед или ужин. Зимой его готовят и ностальгируют по жарким летним денечкам. Такой салат отличный гарнир к шашлыку и блюдам, приготовленным на открытом огне. Хрустящие овощи, листья салата и ароматная заливка - очень просто и вкусно.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Теплый овощной салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ростки подсолнуха
  • цукини — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • листья салата — 100 г.


Способ приготовления:

Цукини нарезать небольшими ломтиками.
ШАГ 1.

Цукини нарезать небольшими ломтиками.
Грибы разрезать на 4 части, помидоры пополам.
ШАГ 2.

Грибы разрезать на 4 части, помидоры пополам.
Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом, выложить овощи.
ШАГ 3.

Разогреть сковороду гриль, смазать растительным маслом, выложить овощи.
Обжарить до готовности с двух сторон.
ШАГ 4.

Обжарить до готовности с двух сторон.
Переложить овощи в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 5.

Переложить овощи в миску, влить 1 ст. л. оливкового масла.
Добавить немного бальзамического уксуса.
ШАГ 6.

Добавить немного бальзамического уксуса.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Добавить измельченный чеснок.
Салат посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Салат посолить по вкусу.
Посыпать свежесмолотым черным перцем.
ШАГ 9.

Посыпать свежесмолотым черным перцем.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 10.

Аккуратно все перемешать.
Листья салата порвать руками, соединить с овощами.
ШАГ 11.

Листья салата порвать руками, соединить с овощами.
Выложить теплый овощной салат на тарелку.
ШАГ 12.

Выложить теплый овощной салат на тарелку.
Сверху выложить ростки подсолнуха и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Сверху выложить ростки подсолнуха и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться