Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина, томленная с овощами в собственном соку



offline
29.07.22
Лето - пора свежих овощей и с этим не поспорить. Поэтому именно сейчас нужно готовить овощи без большого количества масла, жарки и т. п. зимой, когда хочется согреться, блюда должны быть сытными, а сейчас наоборот, хочется легкости. Телятина, томленная с овощами в собственном соку - как раз блюдо из данной категории - минимум жира, максимум пользы. Овощи и мясо получаются нежными, пропитанные ароматами друг друга. При подаче посыпьте блюдо свежей измельченной зеленью и подайте к столу с ломтиком свежего лаваша.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: тушение, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телятина, томленная с овощами в собственном соку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 400 г.
  • баклажаны — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 6 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • вода — 1/4 стакана
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу
  • сушеный укроп — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Дно казана смазать растительным маслом. Баклажан нарезать колечками, выложить в казан, посолить, поперчить.
ШАГ 1.

Дно казана смазать растительным маслом. Баклажан нарезать колечками, выложить в казан, посолить, поперчить.
Картофель нарезать ломтиками, выложить в казан.
ШАГ 2.

Картофель нарезать ломтиками, выложить в казан.
Перец нарезать и положить в казан. Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Перец нарезать и положить в казан. Посолить, поперчить по вкусу.
Затем выкладываем нарезанное кусочками мясо и разрезанные пополам грибы.
ШАГ 4.

Затем выкладываем нарезанное кусочками мясо и разрезанные пополам грибы.
Кабачок нарезать кружочками, томат нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. В серединку выложить очищенную головку чеснока.
ШАГ 5.

Кабачок нарезать кружочками, томат нарезать ломтиками и выложить в кастрюлю. В серединку выложить очищенную головку чеснока.
Посолить, поперчить и посыпать все блюдо укропом.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить и посыпать все блюдо укропом.
Влить немного воды, закрыть казан крышкой и тушить все 40-60 минут до готовности всех ингредиентов. Не мешать!
ШАГ 7.

Влить немного воды, закрыть казан крышкой и тушить все 40-60 минут до готовности всех ингредиентов. Не мешать!
Выложить овощи и мясо на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 8.

Выложить овощи и мясо на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться