Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина по-узбекски



offline
01.09.22
Пришли холода? Значит пора переходить на сытные и вкусные блюда. Телятина по-узбекски отличный выбор для всех любителей восточной кухни и блюд с домашней лапшой. Вместо телятины можно взять говядину или баранину, получится блюдо с еще более насыщенным вкусом и ароматом. Густая похлебка, которая согреет в холодное время года.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телятина по-узбекски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 6 небольших головок
  • сладкий перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • зира (кумин) — 1/2 ч. л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • вода
  • тесто для лапши:
  • мука — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка


Способ приготовления:

Приготовим лапшу. Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Приготовим лапшу. Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду.
ШАГ 3.

Влить воду.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
ШАГ 4.

Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 5.

Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
ШАГ 6.

Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
Лапшу развернуть. Оставить немного просушиться.
ШАГ 7.

Лапшу развернуть. Оставить немного просушиться.
Телятину нарезать крупными кусками. В казане разогреть растительное масло, выложить телятину, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Телятину нарезать крупными кусками. В казане разогреть растительное масло, выложить телятину, обжарить до золотистого цвета.
Подготовить все овощи. Овощи очистить, картофель разрезать пополам, морковь кружочками, перец на 4 части.
ШАГ 9.

Подготовить все овощи. Овощи очистить, картофель разрезать пополам, морковь кружочками, перец на 4 части.
Выложить овощи к мясу, перемешать.
ШАГ 10.

Выложить овощи к мясу, перемешать.
Всыпать зиру.
ШАГ 11.

Всыпать зиру.
Всыпать кориандр.
ШАГ 12.

Всыпать кориандр.
Добавить куркуму.
ШАГ 13.

Добавить куркуму.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она на 2-3 см. выше покрывала все содержимое казана. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, до мягкости ингредиентов.
ШАГ 14.

Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она на 2-3 см. выше покрывала все содержимое казана. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, до мягкости ингредиентов.
Когда мясо станет мягким, выложить в кипящую массу лапшу.
ШАГ 15.

Когда мясо станет мягким, выложить в кипящую массу лапшу.
Перемешать и варить еще 5 минут.
ШАГ 16.

Перемешать и варить еще 5 минут.
Разложить мясо с овощами и лапшой по тарелкам.
ШАГ 17.

Разложить мясо с овощами и лапшой по тарелкам.
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться