Телятина по-узбекски
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Узбекская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 6 небольших головок
- сладкий перец — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- зира (кумин) — 1/2 ч. л.
- молотый кориандр — 1/2 ч. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- вода
- тесто для лапши:
- мука — 250 г.
- яйца — 1 шт.
- вода — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Приготовим лапшу. Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
Приготовим лапшу. Муку просеять в миску. Сделать углубление, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 3.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 4.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
Замесить упругое однородное тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Оставить на 30 минут.
ШАГ 5.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
Разрезать тесто на две части. Каждую раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 6.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
Сложить очень плотным рулетом и нарезать.
ШАГ 7.
Лапшу развернуть. Оставить немного просушиться.
Лапшу развернуть. Оставить немного просушиться.
ШАГ 8.
Телятину нарезать крупными кусками. В казане разогреть растительное масло, выложить телятину, обжарить до золотистого цвета.
Телятину нарезать крупными кусками. В казане разогреть растительное масло, выложить телятину, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Подготовить все овощи. Овощи очистить, картофель разрезать пополам, морковь кружочками, перец на 4 части.
Подготовить все овощи. Овощи очистить, картофель разрезать пополам, морковь кружочками, перец на 4 части.
ШАГ 10.
Выложить овощи к мясу, перемешать.
Выложить овощи к мясу, перемешать.
ШАГ 11.
Всыпать зиру.
Всыпать зиру.
ШАГ 12.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.
ШАГ 13.
Добавить куркуму.
Добавить куркуму.
ШАГ 14.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она на 2-3 см. выше покрывала все содержимое казана. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, до мягкости ингредиентов.
Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она на 2-3 см. выше покрывала все содержимое казана. Закрыть казан крышкой и тушить 30-40 минут, до мягкости ингредиентов.
ШАГ 15.
Когда мясо станет мягким, выложить в кипящую массу лапшу.
Когда мясо станет мягким, выложить в кипящую массу лапшу.
ШАГ 16.
Перемешать и варить еще 5 минут.
Перемешать и варить еще 5 минут.
ШАГ 17.
Разложить мясо с овощами и лапшой по тарелкам.
Разложить мясо с овощами и лапшой по тарелкам.
ШАГ 18.
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Посыпать свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом