Телячья вырезка с овощами в воке
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 300 г.
- соевый соус — 1 ст. л.
- дижонская горчица — 1 ст. л.
- соус шрирача — 1/2 ч. л.
- соус барбекю — 1/4 ч. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажаны — 1/2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 2 зубчика
- крахмал — 2 ст. л.
- растительное масло — 4 ст. л.
- сок лимона
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
- специи для мяса
- кунжут
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Телячью вырезку помыть, обсушить.
Телячью вырезку помыть, обсушить.
ШАГ 2.
В емкости смешать соевый соус, горчицу.
В емкости смешать соевый соус, горчицу.
ШАГ 3.
Влить шрирачу.
Влить шрирачу.
ШАГ 4.
Влить соус барбекю, все перемешать.
Влить соус барбекю, все перемешать.
ШАГ 5.
Обмазать вырезку со всех сторон.
Обмазать вырезку со всех сторон.
ШАГ 6.
Посыпать специями для мясу, убрать на час в холодильник.
Посыпать специями для мясу, убрать на час в холодильник.
ШАГ 7.
Сладкий перец, баклажан, морковь и зеленый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Сладкий перец, баклажан, морковь и зеленый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
ШАГ 8.
Достать вырезку, нарезать тонкими ломтиками.
Достать вырезку, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 9.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики мяса.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики мяса.
ШАГ 10.
Как следует встряхнуть пакет.
Как следует встряхнуть пакет.
ШАГ 11.
В воке разогреть растительное масло, выложить ломтики телятины.
В воке разогреть растительное масло, выложить ломтики телятины.
ШАГ 12.
Помешивая, обжаривать 5 минут.
Помешивая, обжаривать 5 минут.
ШАГ 13.
Выложить сладкий перец.
Выложить сладкий перец.
ШАГ 14.
Следом выложить баклажаны.
Следом выложить баклажаны.
ШАГ 15.
Выложить морковь.
Выложить морковь.
ШАГ 16.
Добавить зеленый лук.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 17.
А также чеснок.
А также чеснок.
ШАГ 18.
Влить шрирачу по вкусу.
Влить шрирачу по вкусу.
ШАГ 19.
Сдобрить соевым соусом.
Сдобрить соевым соусом.
ШАГ 20.
Влить сок лимона по вкусу.
Влить сок лимона по вкусу.
ШАГ 21.
Все перемешать, всыпать семена кунжута и жарить до готовности, примерно 5-7 минут.
Все перемешать, всыпать семена кунжута и жарить до готовности, примерно 5-7 минут.
ШАГ 22.
Выложить блюдо на тарелку, рядом поставить плошку с рисом, подать к столу.
Выложить блюдо на тарелку, рядом поставить плошку с рисом, подать к столу.
ШАГ 23.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом
- Мясо с черносливом