Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячья вырезка с овощами в воке



offline
03.09.24
Готовить в воке одно удовольствие и этот рецепт тому доказательство, ведь оно превосходно по всем показателям. Чтобы ингредиенты в воке не подгорали, их всегда надо помешивать, это способствует быстроте их приготовления. Смотрите сами, 30 минут и очень колоритное и вкусное блюдо из мяса и овощей у вас на тарелке. Остроту блюда вы регулируйте сами, добавляя больше или меньше острого соуса.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телячья вырезка с овощами в воке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 300 г.
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 ст. л.
  • соус шрирача — 1/2 ч. л.
  • соус барбекю — 1/4 ч. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 1/2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 2 зубчика
  • крахмал — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • сок лимона
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
  • специи для мяса
  • кунжут


Способ приготовления:

Телячью вырезку помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Телячью вырезку помыть, обсушить.
В емкости смешать соевый соус, горчицу.
ШАГ 2.

В емкости смешать соевый соус, горчицу.
Влить шрирачу.
ШАГ 3.

Влить шрирачу.
Влить соус барбекю, все перемешать.
ШАГ 4.

Влить соус барбекю, все перемешать.
Обмазать вырезку со всех сторон.
ШАГ 5.

Обмазать вырезку со всех сторон.
Посыпать специями для мясу, убрать на час в холодильник.
ШАГ 6.

Посыпать специями для мясу, убрать на час в холодильник.
Сладкий перец, баклажан, морковь и зеленый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
ШАГ 7.

Сладкий перец, баклажан, морковь и зеленый лук нарезать соломкой, чеснок измельчить.
Достать вырезку, нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 8.

Достать вырезку, нарезать тонкими ломтиками.
В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики мяса.
ШАГ 9.

В пакет всыпать крахмал, выложить ломтики мяса.
Как следует встряхнуть пакет.
ШАГ 10.

Как следует встряхнуть пакет.
В воке разогреть растительное масло, выложить ломтики телятины.
ШАГ 11.

В воке разогреть растительное масло, выложить ломтики телятины.
Помешивая, обжаривать 5 минут.
ШАГ 12.

Помешивая, обжаривать 5 минут.
Выложить сладкий перец.
ШАГ 13.

Выложить сладкий перец.
Следом выложить баклажаны.
ШАГ 14.

Следом выложить баклажаны.
Выложить морковь.
ШАГ 15.

Выложить морковь.
Добавить зеленый лук.
ШАГ 16.

Добавить зеленый лук.
А также чеснок.
ШАГ 17.

А также чеснок.
Влить шрирачу по вкусу.
ШАГ 18.

Влить шрирачу по вкусу.
Сдобрить соевым соусом.
ШАГ 19.

Сдобрить соевым соусом.
Влить сок лимона по вкусу.
ШАГ 20.

Влить сок лимона по вкусу.
Все перемешать, всыпать семена кунжута и жарить до готовности, примерно 5-7 минут.
ШАГ 21.

Все перемешать, всыпать семена кунжута и жарить до готовности, примерно 5-7 минут.
Выложить блюдо на тарелку, рядом поставить плошку с рисом, подать к столу.
ШАГ 22.

Выложить блюдо на тарелку, рядом поставить плошку с рисом, подать к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться