Телячья вырезка копченая на гриле
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- телячья вырезка — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- копченая паприка — 1 ч. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- копченый чеснок — 1 щепотка
- соль
- специя "Лимонный перец"
- соус барбекю — 2 ст. л. + 1 ст. л. для соуса
- майонез — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ст. л.
- каперсы
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Взять телячью вырезку, помыть, обсушить, отрезать кончики.
Взять телячью вырезку, помыть, обсушить, отрезать кончики.
ШАГ 2.
В емкости смешать растительное масло с копченой паприкой.
В емкости смешать растительное масло с копченой паприкой.
ШАГ 3.
Всыпать имбирь, перемешать.
Всыпать имбирь, перемешать.
ШАГ 4.
Смазать мясо со всех сторон получившейся смесью.
Смазать мясо со всех сторон получившейся смесью.
ШАГ 5.
Телятину посолить по вкусу.
Телятину посолить по вкусу.
ШАГ 6.
Посыпать копченым чесноком.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 7.
Перевязать телятину бечевкой таким образом, как показано на фото.
Перевязать телятину бечевкой таким образом, как показано на фото.
ШАГ 8.
Посыпать сверху лимонным перцем и убрать мариноваться на два часа.
Посыпать сверху лимонным перцем и убрать мариноваться на два часа.
ШАГ 9.
Подготовить угли, выложить их в лотки, лотки установить по бокам, в середину положить поддон. На угли положить заранее замоченную щепу.
Подготовить угли, выложить их в лотки, лотки установить по бокам, в середину положить поддон. На угли положить заранее замоченную щепу.
ШАГ 10.
Выложить мясо в центр решетки, закрыть гриль и готовить телятину при 170-180 градусах до готовности. Готовность проверяем с помощью кулинарного термометра, мясо готово при температуре 60 градусов и выше.
Выложить мясо в центр решетки, закрыть гриль и готовить телятину при 170-180 градусах до готовности. Готовность проверяем с помощью кулинарного термометра, мясо готово при температуре 60 градусов и выше.
ШАГ 11.
За 15 минут до готовности смазать телятину соусом барбекю.
За 15 минут до готовности смазать телятину соусом барбекю.
ШАГ 12.
Вот так выглядит готовая телятина.
Вот так выглядит готовая телятина.
ШАГ 13.
Приготовить соус для подачи: в емкости смешать 1 ст. л. соуса барбекю с майонезом и соком лимона. Телятину нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать каперсами. Подать блюдо к столу, приятного аппетита!
Приготовить соус для подачи: в емкости смешать 1 ст. л. соуса барбекю с майонезом и соком лимона. Телятину нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать каперсами. Подать блюдо к столу, приятного аппетита!
Читайте также
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле
- Бургеры из мраморной говядины на гриле
- Копченые в гриле домашние колбаски
- Вырезка свиная, фаршированная в гриле
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле