Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячья вырезка копченая на гриле



offline
05.02.24
Очень простое и вкусное блюдо - копченая телячья вырезка, приготовленная на гриле. Если у вас есть возможность готовить на гриле, готовьте чаще, ведь блюда на гриле получаются намного вкуснее. Вот еще один тому пример - нежнейшие ломтики сочного мяса, которые советуем подавать к столу под пикантным соусом и каперсами. Блюдо идеально к подаче сразу после приготовления. Но и на следующий день телятина превосходна, с ней можно приготовить очень вкусные сэндвичи с телятиной.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телячья вырезка копченая на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телячья вырезка — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • копченая паприка — 1 ч. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • соль
  • специя "Лимонный перец"
  • соус барбекю — 2 ст. л. + 1 ст. л. для соуса
  • майонез — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • каперсы
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Взять телячью вырезку, помыть, обсушить, отрезать кончики.
ШАГ 1.

Взять телячью вырезку, помыть, обсушить, отрезать кончики.
В емкости смешать растительное масло с копченой паприкой.
ШАГ 2.

В емкости смешать растительное масло с копченой паприкой.
Всыпать имбирь, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь, перемешать.
Смазать мясо со всех сторон получившейся смесью.
ШАГ 4.

Смазать мясо со всех сторон получившейся смесью.
Телятину посолить по вкусу.
ШАГ 5.

Телятину посолить по вкусу.
Посыпать копченым чесноком.
ШАГ 6.

Посыпать копченым чесноком.
Перевязать телятину бечевкой таким образом, как показано на фото.
ШАГ 7.

Перевязать телятину бечевкой таким образом, как показано на фото.
Посыпать сверху лимонным перцем и убрать мариноваться на два часа.
ШАГ 8.

Посыпать сверху лимонным перцем и убрать мариноваться на два часа.
Подготовить угли, выложить их в лотки, лотки установить по бокам, в середину положить поддон. На угли положить заранее замоченную щепу.
ШАГ 9.

Подготовить угли, выложить их в лотки, лотки установить по бокам, в середину положить поддон. На угли положить заранее замоченную щепу.
Выложить мясо в центр решетки, закрыть гриль и готовить телятину при 170-180 градусах до готовности. Готовность проверяем с помощью кулинарного термометра, мясо готово при температуре 60 градусов и выше.
ШАГ 10.

Выложить мясо в центр решетки, закрыть гриль и готовить телятину при 170-180 градусах до готовности. Готовность проверяем с помощью кулинарного термометра, мясо готово при температуре 60 градусов и выше.
За 15 минут до готовности смазать телятину соусом барбекю.
ШАГ 11.

За 15 минут до готовности смазать телятину соусом барбекю.
Вот так выглядит готовая телятина.
ШАГ 12.

Вот так выглядит готовая телятина.
Приготовить соус для подачи: в емкости смешать 1 ст. л. соуса барбекю с майонезом и соком лимона. Телятину нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать каперсами. Подать блюдо к столу, приятного аппетита!
ШАГ 13.

Приготовить соус для подачи: в емкости смешать 1 ст. л. соуса барбекю с майонезом и соком лимона. Телятину нарезать порционными ломтиками, выложить на тарелку, сверху полить соусом и посыпать каперсами. Подать блюдо к столу, приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться