Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для соуса:
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- груши — 1/2 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- красное вино — 100 мл.
- соевый соус — 2 ст. л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- мед — 1 ст. л.
- калина — 200 г.
- для блюда:
- телячья вырезка — 300 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- сушеный базилик — 1 щепотка
- оливковое масло
- розмарин — 4 небольшие веточки
- для гарнира:
- картофель — 1 шт. крупный
- соль — 1 щепотка
- красная паприка сладкая — 1 щепотка
- копченая паприка — 1 щепотка
- растительное масло
- шпинат — 50 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В кастрюлю налить масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
В кастрюлю налить масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 3.
Выложить ягоды калины.
Выложить ягоды калины.
ШАГ 4.
Влить вино, тушить 10 минут.
Влить вино, тушить 10 минут.
ШАГ 5.
Пюрировать погружным блендером.
Пюрировать погружным блендером.
ШАГ 6.
Пропустить массу через сито. Вернуть соус в кастрюлю.
Пропустить массу через сито. Вернуть соус в кастрюлю.
ШАГ 7.
Грушу нарезать мелким кубиком, выложить в соус, прогреть 2 минуты. Снять с плиты.
Грушу нарезать мелким кубиком, выложить в соус, прогреть 2 минуты. Снять с плиты.
ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 9.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 10.
Влить мед, перемешать.
Влить мед, перемешать.
ШАГ 11.
Вырезку нарезать на 4 медальона.
Вырезку нарезать на 4 медальона.
ШАГ 12.
Чеснок измельчить, выложить на мясо.
Чеснок измельчить, выложить на мясо.
ШАГ 13.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 14.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 15.
Посыпать базиликом.
Посыпать базиликом.
ШАГ 16.
Сдобрить оливковым маслом.
Сдобрить оливковым маслом.
ШАГ 17.
Сверху положить веточки розмарина. Закрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Сверху положить веточки розмарина. Закрыть пищевой пленкой и оставить на час.
ШАГ 18.
Картофель нарезать на брусочки.
Картофель нарезать на брусочки.
ШАГ 19.
Посолить.
Посолить.
ШАГ 20.
Поперчить двумя видами паприки, перемешать.
Поперчить двумя видами паприки, перемешать.
ШАГ 21.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. обжарить до полуготовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. обжарить до полуготовности.
ШАГ 22.
Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
ШАГ 23.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 24.
Рядом выложить шпинат и готовить еще 1 минуту.
Рядом выложить шпинат и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 25.
Тарелку смазать соусом, выложить мясо, рядом уложить картофель и шпинат.
Тарелку смазать соусом, выложить мясо, рядом уложить картофель и шпинат.
ШАГ 26.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи голяшки, тушеные с овощами
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом