Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины



offline
17.03.23
И в обычные будни, и в выходной можно побаловать себя и своих близких вкусным блюдом из доступных ингредиентов. Наш конструктор сегодня состоит из основного блюда - медальонов из телятины, гарнира - жареного картофеля со шпинатом и очень вкусного соуса из калины. Ягоды калины обладают слегка терпким вкусом и ароматом, поэтому идеальны для приготовления соуса к мясу или птице. Блюдо красиво смотрится на тарелке, очень вкусное и ароматное.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для соуса:
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • груши — 1/2 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • красное вино — 100 мл.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • мед — 1 ст. л.
  • калина — 200 г.
  • для блюда:
  • телячья вырезка — 300 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • оливковое масло
  • розмарин — 4 небольшие веточки
  • для гарнира:
  • картофель — 1 шт. крупный
  • соль — 1 щепотка
  • красная паприка сладкая — 1 щепотка
  • копченая паприка — 1 щепотка
  • растительное масло
  • шпинат — 50 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю, слегка обжарить.
Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать и положить в кастрюлю.
Выложить ягоды калины.
ШАГ 3.

Выложить ягоды калины.
Влить вино, тушить 10 минут.
ШАГ 4.

Влить вино, тушить 10 минут.
Пюрировать погружным блендером.
ШАГ 5.

Пюрировать погружным блендером.
Пропустить массу через сито. Вернуть соус в кастрюлю.
ШАГ 6.

Пропустить массу через сито. Вернуть соус в кастрюлю.
Грушу нарезать мелким кубиком, выложить в соус, прогреть 2 минуты. Снять с плиты.
ШАГ 7.

Грушу нарезать мелким кубиком, выложить в соус, прогреть 2 минуты. Снять с плиты.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Всыпать перец.
ШАГ 9.

Всыпать перец.
Влить мед, перемешать.
ШАГ 10.

Влить мед, перемешать.
Вырезку нарезать на 4 медальона.
ШАГ 11.

Вырезку нарезать на 4 медальона.
Чеснок измельчить, выложить на мясо.
ШАГ 12.

Чеснок измельчить, выложить на мясо.
Посолить.
ШАГ 13.

Посолить.
Поперчить.
ШАГ 14.

Поперчить.
Посыпать базиликом.
ШАГ 15.

Посыпать базиликом.
Сдобрить оливковым маслом.
ШАГ 16.

Сдобрить оливковым маслом.
Сверху положить веточки розмарина. Закрыть пищевой пленкой и оставить на час.
ШАГ 17.

Сверху положить веточки розмарина. Закрыть пищевой пленкой и оставить на час.
Картофель нарезать на брусочки.
ШАГ 18.

Картофель нарезать на брусочки.
Посолить.
ШАГ 19.

Посолить.
Поперчить двумя видами паприки, перемешать.
ШАГ 20.

Поперчить двумя видами паприки, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. обжарить до полуготовности.
ШАГ 21.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. обжарить до полуготовности.
Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
ШАГ 22.

Выложить медальоны, обжарить с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 23.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Рядом выложить шпинат и готовить еще 1 минуту.
ШАГ 24.

Рядом выложить шпинат и готовить еще 1 минуту.
Тарелку смазать соусом, выложить мясо, рядом уложить картофель и шпинат.
ШАГ 25.

Тарелку смазать соусом, выложить мясо, рядом уложить картофель и шпинат.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 26.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться