Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телячьи голяшки, тушеные с овощами



offline
10.03.23
Телячьи голяшки больше известны нам как итальянские Оссобуко. Это говяжья или телячья голень с мозговой косточкой, которую в Испании принято долго тушить с вином, бульоном и овощами. Мы ускорим процесс приготовления блюда, воспользовавшись мультиваркой. Если у вас есть афганский казан, приготовьте блюдо в нем, получится просто огонь. Нежное мясо, запеченные мозги и ароматные овощи - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Телячьи голяшки, тушеные с овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • оссобуко — (телячьи голяшки) 2 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 1/2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей — 1 стебель
  • помидоры черри — 10 шт.
  • белое сухое вино — 250 мл.
  • вода — 200 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • красная паприка сладкая — по вкусу
  • мука — 2 ст. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • картофель — 3 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Мясо посолить с двух сторон.
ШАГ 2.

Мясо посолить с двух сторон.
Посыпать черным перцем.
ШАГ 3.

Посыпать черным перцем.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать сладкой паприкой.
Муку смешать с сушеным базиликом.
ШАГ 5.

Муку смешать с сушеным базиликом.
Обвалять голяшки с одной стороны в муке.
ШАГ 6.

Обвалять голяшки с одной стороны в муке.
Перевернуть и обвалять с другой стороны.
ШАГ 7.

Перевернуть и обвалять с другой стороны.
Мультиварку включить на режим жарка-мясо, вылить оливковое масло и выложить куски мяса. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
ШАГ 8.

Мультиварку включить на режим жарка-мясо, вылить оливковое масло и выложить куски мяса. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 9.

Затем перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
Сельдерей, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, лук ломтиками, черри разрезать пополам.
ШАГ 10.

Сельдерей, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, лук ломтиками, черри разрезать пополам.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить овощи 5 минут.
ШАГ 11.

Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить овощи 5 минут.
Вынуть половину овощей на тарелку, выложить куски мяса.
ШАГ 12.

Вынуть половину овощей на тарелку, выложить куски мяса.
Сверху положить оставшиеся овощи.
ШАГ 13.

Сверху положить оставшиеся овощи.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 14.

Положить лавровый лист и черный перец горошком.
Влить вино. Переключить мультиварку в режим тушение. Готовить 20 минут.
ШАГ 15.

Влить вино. Переключить мультиварку в режим тушение. Готовить 20 минут.
Выложить очищенные клубни картофеля и тушить до готовности программы.
ШАГ 16.

Выложить очищенные клубни картофеля и тушить до готовности программы.
Готовые голяшки с овощами переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 17.

Готовые голяшки с овощами переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться