Телячьи голяшки, тушеные с овощами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- оссобуко — (телячьи голяшки) 2 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1 1/2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей — 1 стебель
- помидоры черри — 10 шт.
- белое сухое вино — 250 мл.
- вода — 200 мл.
- оливковое масло — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- красная паприка сладкая — по вкусу
- мука — 2 ст. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
- картофель — 3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Мясо посолить с двух сторон.
Мясо посолить с двух сторон.
ШАГ 3.
Посыпать черным перцем.
Посыпать черным перцем.
ШАГ 4.
Посыпать сладкой паприкой.
Посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 5.
Муку смешать с сушеным базиликом.
Муку смешать с сушеным базиликом.
ШАГ 6.
Обвалять голяшки с одной стороны в муке.
Обвалять голяшки с одной стороны в муке.
ШАГ 7.
Перевернуть и обвалять с другой стороны.
Перевернуть и обвалять с другой стороны.
ШАГ 8.
Мультиварку включить на режим жарка-мясо, вылить оливковое масло и выложить куски мяса. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
Мультиварку включить на режим жарка-мясо, вылить оливковое масло и выложить куски мяса. Обжаривать под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны.
ШАГ 9.
Затем перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
Затем перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.
ШАГ 10.
Сельдерей, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, лук ломтиками, черри разрезать пополам.
Сельдерей, чеснок и морковь нарезать мелким кубиком, лук ломтиками, черри разрезать пополам.
ШАГ 11.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить овощи 5 минут.
Выложить овощи в чашу мультиварки, жарить овощи 5 минут.
ШАГ 12.
Вынуть половину овощей на тарелку, выложить куски мяса.
Вынуть половину овощей на тарелку, выложить куски мяса.
ШАГ 13.
Сверху положить оставшиеся овощи.
Сверху положить оставшиеся овощи.
ШАГ 14.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
Положить лавровый лист и черный перец горошком.
ШАГ 15.
Влить вино. Переключить мультиварку в режим тушение. Готовить 20 минут.
Влить вино. Переключить мультиварку в режим тушение. Готовить 20 минут.
ШАГ 16.
Выложить очищенные клубни картофеля и тушить до готовности программы.
Выложить очищенные клубни картофеля и тушить до готовности программы.
ШАГ 17.
Готовые голяшки с овощами переложить на блюдо и подать к столу.
Готовые голяшки с овощами переложить на блюдо и подать к столу.
ШАГ 18.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Медальоны из телячьей вырезки с зеленым пюре
- Телячья вырезка с овощами в воке
- Говяжьи щечки с рисом. Вкуснее чем в ресторане, вы влюбитесь в это мясо с первого ломтика
- Ганфан по-уйгурски
- Солянка по-грузински
- Телячьи медальоны с картофелем и соусом из калины
- Телятина по-узбекски
- Телятина, томленная с овощами в собственном соку
- Говяжьи хвосты по-деревенски
- Ежики с рисом