Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели в молочном соусе



offline
13.11.21
Предлагаем рецепт обалденного блюда из доступных продуктов, который придется по вкусу всем, кто любит вкусную и простую домашнюю еду. Для его приготовления не нужны никакие особые знания, всего лишь несколько минут вашего внимания и доступные продукты, которые можно купить в ближайшем к дому супермаркете. Тефтели в молочном соусе с грибами вкусный вариант домашнего обеда или ужина. А еще можно приготовить блюдо в выходной и взять с собой или дать мужу на работу. Ведь это так вкусно, просто пальчики оближешь! В качестве гарнира рекомендуем отварить пасту или приготовить картофельное пюре.
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тефтели в молочном соусе

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 2 пера
  • сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • шампиньоны — 120 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • грибной бульон — 100 мл.
  • молоко — 250 мл.
  • мука — 1 ч. л.
  • мускатный орех — 1 щепотка


Способ приготовления:

Мясной фарш положить в миску.
ШАГ 1.

Мясной фарш положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Всыпать чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать чеснок.
Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 5.

Посолить и поперчить по вкусу.
Всыпать панировочные сухари, перемешать все до однородной массы.
ШАГ 6.

Всыпать панировочные сухари, перемешать все до однородной массы.
С помощью ложки скатать маленькие шарики - тефтельки.
ШАГ 7.

С помощью ложки скатать маленькие шарики - тефтельки.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
ШАГ 8.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
Обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
ШАГ 9.

Обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
Переложить тефтели в тарелку.
ШАГ 10.

Переложить тефтели в тарелку.
Сковороду вымыть, снова поставить на плиту, влить растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 11.

Сковороду вымыть, снова поставить на плиту, влить растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать, положить к грибам, перемешать, обжаривать 5 минут.
ШАГ 12.

Репчатый лук нарезать, положить к грибам, перемешать, обжаривать 5 минут.
Посыпать грибы с луком мукой.
ШАГ 13.

Посыпать грибы с луком мукой.
Добавить щепотку мускатного ореха.
ШАГ 14.

Добавить щепотку мускатного ореха.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 15.

Всыпать соль, перемешать.
Влить грибной бульон.
ШАГ 16.

Влить грибной бульон.
Влить молоко, размешать, тушить 5 минут.
ШАГ 17.

Влить молоко, размешать, тушить 5 минут.
Выложить тефтели, аккуратно перемешать, тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
ШАГ 18.

Выложить тефтели, аккуратно перемешать, тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Выложить тефтели с молочным соусом и грибами на тарелку. В качестве гарнира используйте отварные макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
ШАГ 19.

Выложить тефтели с молочным соусом и грибами на тарелку. В качестве гарнира используйте отварные макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!
ШАГ 20.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться