Тефтели в молочном соусе
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мясной фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- зеленый лук — 2 пера
- сушеный чеснок — 1/4 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- панировочные сухари — 2 ст. л.
- растительное масло
- шампиньоны — 120 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- грибной бульон — 100 мл.
- молоко — 250 мл.
- мука — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясной фарш положить в миску.
Мясной фарш положить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 4.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 5.
Посолить и поперчить по вкусу.
Посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 6.
Всыпать панировочные сухари, перемешать все до однородной массы.
Всыпать панировочные сухари, перемешать все до однородной массы.

ШАГ 7.
С помощью ложки скатать маленькие шарики - тефтельки.
С помощью ложки скатать маленькие шарики - тефтельки.

ШАГ 8.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить тефтели.

ШАГ 9.
Обжарить тефтели со всех сторон до готовности.
Обжарить тефтели со всех сторон до готовности.

ШАГ 10.
Переложить тефтели в тарелку.
Переложить тефтели в тарелку.

ШАГ 11.
Сковороду вымыть, снова поставить на плиту, влить растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Сковороду вымыть, снова поставить на плиту, влить растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.

ШАГ 12.
Репчатый лук нарезать, положить к грибам, перемешать, обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать, положить к грибам, перемешать, обжаривать 5 минут.

ШАГ 13.
Посыпать грибы с луком мукой.
Посыпать грибы с луком мукой.

ШАГ 14.
Добавить щепотку мускатного ореха.
Добавить щепотку мускатного ореха.

ШАГ 15.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.

ШАГ 16.
Влить грибной бульон.
Влить грибной бульон.

ШАГ 17.
Влить молоко, размешать, тушить 5 минут.
Влить молоко, размешать, тушить 5 минут.

ШАГ 18.
Выложить тефтели, аккуратно перемешать, тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Выложить тефтели, аккуратно перемешать, тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

ШАГ 19.
Выложить тефтели с молочным соусом и грибами на тарелку. В качестве гарнира используйте отварные макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Выложить тефтели с молочным соусом и грибами на тарелку. В качестве гарнира используйте отварные макароны, картофельное пюре или рассыпчатый рис.

ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также