Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тефтели из баранины



offline
09.10.20
Очень вкусное блюдо для будней и выходных - тефтели из баранины в сметанном соусе. Небольшие шарики, тушеные в сметане и зелени. Тефтели из баранины получаются очень нежными и ароматными. Подавайте их к столу с картофельным пюре, гречкой или вареным рисом, не забыв полить гарнир сметанным соусом. Готовить тефтели из баранины очень просто, а главное приготовление не требует много времени, так что пока тушатся тефтели у вас останется время на себя или близких.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тефтели из баранины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фарш из баранины — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкая паприка — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • кинза — 4 веточки
  • сметана — 4 ст. л.
  • сушеный базилик — по вкусу


Способ приготовления:

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 2.

Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить, положить все в миску.
ШАГ 3.

Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить, положить все в миску.
Фарш посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 4.

Фарш посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в сковороду.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в сковороду.
Обжаривать тефтели в течение 15 минут.
ШАГ 6.

Обжаривать тефтели в течение 15 минут.
Кинзу нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 7.

Кинзу нарезать и выложить в сковороду.
Влить сметану.
ШАГ 8.

Влить сметану.
Посыпать базиликом, перемешать.
ШАГ 9.

Посыпать базиликом, перемешать.
Закрыть крышкой и тушить примерно минут 20.
ШАГ 10.

Закрыть крышкой и тушить примерно минут 20.
Выложить тефтели из баранины на тарелку и подать к столу.
ШАГ 11.

Выложить тефтели из баранины на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться