Тефтели из баранины
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фарш из баранины — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- сладкая паприка — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- кинза — 4 веточки
- сметана — 4 ст. л.
- сушеный базилик — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
Фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.
Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в миску.
Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 3.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить, положить все в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, чеснок измельчить, положить все в миску.
ШАГ 4.
Фарш посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
Фарш посолить, поперчить, всыпать паприку, перемешать.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Сформировать небольшие шарики-тефтельки, выложить их в сковороду.
ШАГ 6.
Обжаривать тефтели в течение 15 минут.
Обжаривать тефтели в течение 15 минут.
ШАГ 7.
Кинзу нарезать и выложить в сковороду.
Кинзу нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 8.
Влить сметану.
Влить сметану.
ШАГ 9.
Посыпать базиликом, перемешать.
Посыпать базиликом, перемешать.
ШАГ 10.
Закрыть крышкой и тушить примерно минут 20.
Закрыть крышкой и тушить примерно минут 20.
ШАГ 11.
Выложить тефтели из баранины на тарелку и подать к столу.
Выложить тефтели из баранины на тарелку и подать к столу.
Читайте также
- Баранья корейка на мангале
- Баранина с овощами, тушеная в мультиварке
- Хашлама. Хашлама по-армянски с пивом
- Баранья корейка с картошкой в сковороде
- Баранина, тушеная с овощами и зеленью в вине
- Баранина с овощами
- Баранина с картошкой в духовке
- Бараньи ребрышки с картошкой
- Котлеты из баранины с сыром
- Седло барашка