Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тайский суп из свинины с креветками



offline
15.10.22
Разукрасить свои будни или побаловать родных вкусным и ароматным супом, разве это не прекрасная идея? Для приготовления тайского супа вам потребуется лапша, ломтик свинины и креветки, а также специи и приправы. Необычное сочетание мяса и креветок, рыбный и соевый соус, лимон, кинза - делают этот суп очень ярким по вкусу и ароматам. Если вы любите тайскую кухню, то этот суп для вас.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Тайский суп из свинины с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 200 г.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • чеснок — 1 зубчик
  • острый перец — 1/8 шт.
  • рыбный соус — 3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • стеклянная лапша — 50 г.
  • кинза — 50 г.
  • креветки — 6 шт.
  • вода — 1 л.
  • растительное масло — 3 ст. л.


Способ приготовления:

В вок вылить растительное масло. Свинину нарезать длинными ломтиками и выложить в масло, слегка обжарить.
ШАГ 1.

В вок вылить растительное масло. Свинину нарезать длинными ломтиками и выложить в масло, слегка обжарить.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в вок.
ШАГ 2.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в вок.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в вок.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в вок.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок и острый перец нарезать, положить в вок.
ШАГ 5.

Чеснок и острый перец нарезать, положить в вок.
Влить рыбный соус.
ШАГ 6.

Влить рыбный соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Лимон разрезать на 3 части, одну выжать в вок.
ШАГ 8.

Лимон разрезать на 3 части, одну выжать в вок.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 9.

Влить воду, довести до кипения.
Лапшу замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть холодной водой.
ШАГ 10.

Лапшу замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Выложить креветки в суп.
ШАГ 11.

Выложить креветки в суп.
Выложить лапшу.
ШАГ 12.

Выложить лапшу.
Положить кинзу, оставив несколько веточек и оставшийся лимон, варить суп 2-3 минуты.
ШАГ 13.

Положить кинзу, оставив несколько веточек и оставшийся лимон, варить суп 2-3 минуты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подать к столу.
ШАГ 14.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться