Тайский суп из свинины с креветками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Тайская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 200 г.
- шампиньоны — 2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зеленый лук — 4 пера
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 1/8 шт.
- рыбный соус — 3 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- лимон — 1/2 шт.
- стеклянная лапша — 50 г.
- кинза — 50 г.
- креветки — 6 шт.
- вода — 1 л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В вок вылить растительное масло. Свинину нарезать длинными ломтиками и выложить в масло, слегка обжарить.
В вок вылить растительное масло. Свинину нарезать длинными ломтиками и выложить в масло, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в вок.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, положить в вок.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в вок.
Репчатый лук нарезать ломтиками, положить в вок.
ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок и острый перец нарезать, положить в вок.
Чеснок и острый перец нарезать, положить в вок.
ШАГ 6.
Влить рыбный соус.
Влить рыбный соус.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Лимон разрезать на 3 части, одну выжать в вок.
Лимон разрезать на 3 части, одну выжать в вок.
ШАГ 9.
Влить воду, довести до кипения.
Влить воду, довести до кипения.
ШАГ 10.
Лапшу замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть холодной водой.
Лапшу замочить в кипятке на 5 минут, затем промыть холодной водой.
ШАГ 11.
Выложить креветки в суп.
Выложить креветки в суп.
ШАГ 12.
Выложить лапшу.
Выложить лапшу.
ШАГ 13.
Положить кинзу, оставив несколько веточек и оставшийся лимон, варить суп 2-3 минуты.
Положить кинзу, оставив несколько веточек и оставшийся лимон, варить суп 2-3 минуты.
ШАГ 14.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей кинзой и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также