Татарский салат с говядиной и овощами
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говядина мякоть — или телятина отварная 300 г.
- картофель — 4 шт.
- свекла — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- капуста белокочанная — 150 г.
- сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
- зелень
- майонез — или сметана
- растительное масло
- для маринада:
- чеснок — 1 зубчик
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец
- молотый кориандр — 1/8 ч. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.

ШАГ 2.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 3.
Добавить соль.
Добавить соль.

ШАГ 4.
Всыпать черный перец и кориандр.
Всыпать черный перец и кориандр.

ШАГ 5.
Влить уксус.
Влить уксус.

ШАГ 6.
Перемешать.
Перемешать.

ШАГ 7.
Морковь нарезать соломкой и выложить в маринад, оставить на 15 минут.
Морковь нарезать соломкой и выложить в маринад, оставить на 15 минут.

ШАГ 8.
Картофель нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Картофель нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Репчатый лук нарезать полукольцами.

ШАГ 10.
Выложить на тарелку сегментами картофель, лук, морковь.
Выложить на тарелку сегментами картофель, лук, морковь.

ШАГ 11.
Свеклу также нарезать соломкой, слегка обжарить, выложить следующим сегментом. В середину салата поставить емкость для соуса.
Свеклу также нарезать соломкой, слегка обжарить, выложить следующим сегментом. В середину салата поставить емкость для соуса.

ШАГ 12.
Говядину нарезать соломкой, выложить на тарелку. Капусту нарезать соломкой, выложить на тарелку. Налить соус в емкость.
Говядину нарезать соломкой, выложить на тарелку. Капусту нарезать соломкой, выложить на тарелку. Налить соус в емкость.

ШАГ 13.
Зелень нарезать, посыпать салат. Подать салат к столу.
Зелень нарезать, посыпать салат. Подать салат к столу.

ШАГ 14.
Перед тем как накладывать салат в тарелку, его следует перемешать.
Перед тем как накладывать салат в тарелку, его следует перемешать.

ШАГ 15.
По желанию влить немного маринада, перемешать.
По желанию влить немного маринада, перемешать.

ШАГ 16.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также