Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Татарский салат с говядиной и овощами



offline
08.08.22
Татарская кухня отличается тем, что из самых простых и доступных ингредиентов можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Татарский салат с говядиной и овощами отличный тому пример. Мясо предварительно следует отварить в воде с ароматными кореньями. Для салата нам потребуется картофель, свекла, морковь, капуста, сладкий лук и зелень. Картофель со свеклой нарезают соломкой и обжаривают в небольшом количестве растительного масла. Морковь маринуют в ароматном маринаде. К столу салат подается в виде сегментов, а непосредственно перед употреблением перемешивается. Попробуйте этот оригинальный, очень вкусный салат, который украсит любой праздничный стол, а ваши гости придут в восторг и обязательно попросят рецепт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Татарская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, день рождения, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Татарский салат с говядиной и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — или телятина отварная 300 г.
  • картофель — 4 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 150 г.
  • сладкий фиолетовый лук — 1 шт.
  • зелень
  • майонез — или сметана
  • растительное масло
  • для маринада:
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр — 1/8 ч. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
ШАГ 1.

Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 3.

Добавить соль.
Всыпать черный перец и кориандр.
ШАГ 4.

Всыпать черный перец и кориандр.
Влить уксус.
ШАГ 5.

Влить уксус.
Перемешать.
ШАГ 6.

Перемешать.
Морковь нарезать соломкой и выложить в маринад, оставить на 15 минут.
ШАГ 7.

Морковь нарезать соломкой и выложить в маринад, оставить на 15 минут.
Картофель нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Картофель нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
ШАГ 9.

Репчатый лук нарезать полукольцами.
Выложить на тарелку сегментами картофель, лук, морковь.
ШАГ 10.

Выложить на тарелку сегментами картофель, лук, морковь.
Свеклу также нарезать соломкой, слегка обжарить, выложить следующим сегментом. В середину салата поставить емкость для соуса.
ШАГ 11.

Свеклу также нарезать соломкой, слегка обжарить, выложить следующим сегментом. В середину салата поставить емкость для соуса.
Говядину нарезать соломкой, выложить на тарелку. Капусту нарезать соломкой, выложить на тарелку. Налить соус в емкость.
ШАГ 12.

Говядину нарезать соломкой, выложить на тарелку. Капусту нарезать соломкой, выложить на тарелку. Налить соус в емкость.
Зелень нарезать, посыпать салат. Подать салат к столу.
ШАГ 13.

Зелень нарезать, посыпать салат. Подать салат к столу.
Перед тем как накладывать салат в тарелку, его следует перемешать.
ШАГ 14.

Перед тем как накладывать салат в тарелку, его следует перемешать.
По желанию влить немного маринада, перемешать.
ШАГ 15.

По желанию влить немного маринада, перемешать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться