Тарталетки из теста с начинкой – прекрасная закуска "на каждый день" и интересное дополнение ассортимента праздничного стола. На сей раз в хрустящем песочном тесте притаился шпинат, соединенный с вареным яйцом. Эти ингредиенты в окружении "горячей" и тягучей сырной массы как будто созданы для того, чтобы дарить вам удовольствие вкуса! Тарталетки с начинкой можно подать к завтраку, обеду или ужину.
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, день рождения Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
В отдельную емкость просейте пшеничную муку и натрите сюда же сливочное масло (для этого можно использовать обычную терку, но масло следует предварительно хорошо заморозить). Слегка посолите тесто и добавьте сахарный песок.
ШАГ 3.
Замешайте эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Оставьте его в холодном месте на 10 минут.
ШАГ 4.
Сырные палочки нарежьте любым произвольным способом. Я просто нарезала тонкими продольными кольцами.
ШАГ 5.
Формы для тарталеток выстелите тонким слоем теста.
ШАГ 6.
Приготовьте начинку, смешав шпинат, отваренное измельченное куриное яйцо и сыр.
ШАГ 7.
Выложите подготовленную начинку в корзинки и отправляйте их выпекаться при температуре 180° на 25 минут.
ШАГ 8.
Готовые тарталетки слегка остудите и смело предлагайте гостям.