Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тарталетки с начинкой


1

offline
10.07.20
Тарталетки из теста с начинкой – прекрасная закуска "на каждый день" и интересное дополнение ассортимента праздничного стола. На сей раз в хрустящем песочном тесте притаился шпинат, соединенный с вареным яйцом. Эти ингредиенты в окружении "горячей" и тягучей сырной массы как будто созданы для того, чтобы дарить вам удовольствие вкуса! Тарталетки с начинкой можно подать к завтраку, обеду или ужину.
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Тарталетки с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 120 г.
  • шпинат — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сыр — 50 г.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • черный молотый перец — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Отваривайте куриное яйцо в течение 7-8 минут.
ШАГ 1.

Отваривайте куриное яйцо в течение 7-8 минут.
В отдельную емкость просейте пшеничную муку и натрите сюда же сливочное масло (для этого можно использовать обычную терку, но масло следует предварительно хорошо заморозить). Слегка посолите тесто и добавьте сахарный песок.
ШАГ 2.

В отдельную емкость просейте пшеничную муку и натрите сюда же сливочное масло (для этого можно использовать обычную терку, но масло следует предварительно хорошо заморозить). Слегка посолите тесто и добавьте сахарный песок.
Замешайте эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Оставьте его в холодном месте на 10 минут.
ШАГ 3.

Замешайте эластичное, слегка липнущее к рукам тесто. Оставьте его в холодном месте на 10 минут.
Сырные палочки нарежьте любым произвольным способом. Я просто нарезала тонкими продольными кольцами.
ШАГ 4.

Сырные палочки нарежьте любым произвольным способом. Я просто нарезала тонкими продольными кольцами.
Формы для тарталеток выстелите тонким слоем теста.
ШАГ 5.

Формы для тарталеток выстелите тонким слоем теста.
Приготовьте начинку, смешав шпинат, отваренное измельченное куриное яйцо и сыр.
ШАГ 6.

Приготовьте начинку, смешав шпинат, отваренное измельченное куриное яйцо и сыр.
Выложите подготовленную начинку в корзинки и отправляйте их выпекаться при температуре 180° на 25 минут.
ШАГ 7.

Выложите подготовленную начинку в корзинки и отправляйте их выпекаться при температуре 180° на 25 минут.
Готовые тарталетки слегка остудите и смело предлагайте гостям.
ШАГ 8.

Готовые тарталетки слегка остудите и смело предлагайте гостям.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Любовь Дмитриевна  14.07.2020 в 20:27
:Замечательное блюдо!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться