Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тальятелле с морепродуктами



offline
21.09.23
Тальятелле с морепродуктами блюдо итальянской кухни, которое можно всего за 30 минут приготовить в домашних условиях в будни или выходные, чтобы насладиться вкусной пастой. Широкие ленты лапши идеально дружат с соусом на основе лука, базилика и анчоусов. Заранее замочите замороженные морепродукты в миске, нам потребуется эта водичка при приготовлении пасты. Это блюдо, которое подают во многих ресторанах мира, вы без труда приготовите по нашему рецепту с фото и пошаговыми инструкциями.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Тальятелле с морепродуктами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • растительное масло
  • базилик — 4 веточки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • анчоусы — 2 филе
  • сахарный песок — 1 д. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл.
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • соус шрирача — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • тальятелле — 5 шт.
  • креветки — 16 шт.
  • пармезан — 20 г.
  • свежая зелень
  • мидии замороженные — 1 пачка


Способ приготовления:

В сковороду налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Замороженные морепродукты залить холодной водой.
ШАГ 1.

В сковороду налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Замороженные морепродукты залить холодной водой.
Базилик нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Базилик нарезать, выложить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.

Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
Посыпать овощи сахарным песком.
ШАГ 6.

Посыпать овощи сахарным песком.
Положить томатную пасту, влить воду.
ШАГ 7.

Положить томатную пасту, влить воду.
Добавить щепотку перца.
ШАГ 8.

Добавить щепотку перца.
Добавить шрирачу.
ШАГ 9.

Добавить шрирачу.
Соус посолить и поперчить.
ШАГ 10.

Соус посолить и поперчить.
Взять два половника жидкости из-под морепродуктов.
ШАГ 11.

Взять два половника жидкости из-под морепродуктов.
Влить их в сковороду.
ШАГ 12.

Влить их в сковороду.
Выложить пасту. Готовить 10 минут.
ШАГ 13.

Выложить пасту. Готовить 10 минут.
Выложить креветки.
ШАГ 14.

Выложить креветки.
Сыр натереть и выложить в сковороду(немного оставить для украшения), перемешать.
ШАГ 15.

Сыр натереть и выложить в сковороду(немного оставить для украшения), перемешать.
Выложить мидии, прогреть все в течение 4 минут.
ШАГ 16.

Выложить мидии, прогреть все в течение 4 минут.
Выложить пасту с морепродуктами в большое блюдо, посыпать сыром и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Выложить пасту с морепродуктами в большое блюдо, посыпать сыром и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться