Тальятелле с морепродуктами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- растительное масло
- базилик — 4 веточки
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- анчоусы — 2 филе
- сахарный песок — 1 д. л.
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода — 200 мл.
- сладкая паприка — 1 щепотка
- соус шрирача — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- тальятелле — 5 шт.
- креветки — 16 шт.
- пармезан — 20 г.
- свежая зелень
- мидии замороженные — 1 пачка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Замороженные морепродукты залить холодной водой.
В сковороду налить примерно 2 ст. л. растительного масла. Замороженные морепродукты залить холодной водой.

ШАГ 2.
Базилик нарезать, выложить в сковороду.
Базилик нарезать, выложить в сковороду.

ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить, выложить в сковороду.

ШАГ 5.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.
Анчоусы мелко нарезать, положить в сковороду.

ШАГ 6.
Посыпать овощи сахарным песком.
Посыпать овощи сахарным песком.

ШАГ 7.
Положить томатную пасту, влить воду.
Положить томатную пасту, влить воду.

ШАГ 8.
Добавить щепотку перца.
Добавить щепотку перца.

ШАГ 9.
Добавить шрирачу.
Добавить шрирачу.

ШАГ 10.
Соус посолить и поперчить.
Соус посолить и поперчить.

ШАГ 11.
Взять два половника жидкости из-под морепродуктов.
Взять два половника жидкости из-под морепродуктов.

ШАГ 12.
Влить их в сковороду.
Влить их в сковороду.

ШАГ 13.
Выложить пасту. Готовить 10 минут.
Выложить пасту. Готовить 10 минут.

ШАГ 14.
Выложить креветки.
Выложить креветки.

ШАГ 15.
Сыр натереть и выложить в сковороду(немного оставить для украшения), перемешать.
Сыр натереть и выложить в сковороду(немного оставить для украшения), перемешать.

ШАГ 16.
Выложить мидии, прогреть все в течение 4 минут.
Выложить мидии, прогреть все в течение 4 минут.

ШАГ 17.
Выложить пасту с морепродуктами в большое блюдо, посыпать сыром и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить пасту с морепродуктами в большое блюдо, посыпать сыром и свежей зеленью, подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Лингвини с креветками и форелью
- Макароны пенне с томатным соусом, беконом и креветками. Так вкусно пасту вы еще не готовили!
- Спагетти с вонголе в белом вине
- Пенне с колбасками
- Паста с беконом, сыром и халапеньо
- Паста с лисичками
- Макароны с морепродуктами
- Вермишель tagliati с грудинкой и сыром
- Яичная лапша с курицей
- Паста с грудинкой