Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыровяленая свиная вырезка



offline
28.02.22
Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и ароматного мяса. Сыровяленая свиная вырезка - настоящий деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Посмотрите сами, а насчет вкуса поверьте, это мясо вкуснее всей колбасы, которая продается в магазинах.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сыровяленая свиная вырезка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — 300 г.
  • сахарный песок — 2 г.
  • соль — 8 г.
  • специи для мяса — 4 ст. л.
  • водка или коньяк


Способ приготовления:

Пересыпать соль в емкость.
ШАГ 1.

Пересыпать соль в емкость.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
С мяса срезать жилы, мясо хорошенько промыть.
ШАГ 3.

С мяса срезать жилы, мясо хорошенько промыть.
Обмазать мясо соляной смесью.
ШАГ 4.

Обмазать мясо соляной смесью.
Завернуть в пищевую пленку, перевязать ниткой и убрать в холодильник на 3 дня.
ШАГ 5.

Завернуть в пищевую пленку, перевязать ниткой и убрать в холодильник на 3 дня.
Хорошенько промываем его в проточной воде.
ШАГ 6.

Хорошенько промываем его в проточной воде.
Обсыпаем специями.
ШАГ 7.

Обсыпаем специями.
Вот так должно выглядеть мясо.
ШАГ 8.

Вот так должно выглядеть мясо.
Сбрызнуть кусок водкой или спиртом.
ШАГ 9.

Сбрызнуть кусок водкой или спиртом.
Обмотать марлей в несколько слоев.
ШАГ 10.

Обмотать марлей в несколько слоев.
Перевязать мясо ниткой.
ШАГ 11.

Перевязать мясо ниткой.
Подвесить в хорошо проветренном помещении на 7 дней.
ШАГ 12.

Подвесить в хорошо проветренном помещении на 7 дней.
Нарезать мясо и подать к столу.
ШАГ 13.

Нарезать мясо и подать к столу.
Очень вкусная альтернатива покупной колбасе. Мясо получается мягкое и очень вкусное.
ШАГ 14.

Очень вкусная альтернатива покупной колбасе. Мясо получается мягкое и очень вкусное.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться