Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные сырники с зеленым луком



offline
03.09.24
Давайте начнем сегодняшний день с рецепта очень вкусных сырников. Но это будут не привычные нам сладкие сырники, а сырные сырники с зеленым луком. Звучит интригующе, а на вкус это настолько восхитительно, что хочется съесть сразу всю сковороду. Ароматные, с сыром внутри и отличной хрустящей корочкой, наслаждение да и только. К слову сказать в таком исполнении наши сырники можно подавать не только на завтрак, но и на ужин.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырные сырники с зеленым луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 360 г.
  • яйца — 1 шт.
  • зеленый лук — 4 пера
  • сыр — 60 г.
  • соль — по вкусу
  • мука — 2 ст. л. + для обсыпки
  • растительное масло
  • для подачи:
  • сметана
  • кисло-сладкий соус
  • мед
  • малина


Способ приготовления:

Творог положить в миску.
ШАГ 1.

Творог положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 2.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Сыр натереть, положить в миску.
ШАГ 3.

Сыр натереть, положить в миску.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Массу посолить по вкусу.
Всыпать муку и перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать муку и перемешать.
Сформировать мокрыми руками сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.
ШАГ 6.

Сформировать мокрыми руками сырники одинакового размера, каждый обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Тарелку смазать сметаной и кисло-сладким соусом, выложить сырники. Сверху полить небольшим количеством меда, украсить свежими ягодами малины по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Тарелку смазать сметаной и кисло-сладким соусом, выложить сырники. Сверху полить небольшим количеством меда, украсить свежими ягодами малины по желанию и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться