Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные лепешки тортильяс с курицей



offline
17.09.24
Готовые сырные лепешки просто палочка-выручалочка в те дни, когда нет времени и сил на готовку, а приготовить ужин все равно придется. Возьмите лепешки, положите начинку и быстро обжарьте на сухой сковороде. Этот рецепт быстрого блюда для будней и выходных, такие лепешки можно взять с собой на прогулку, например в парк, в качестве перекуса. Побольше зелени, сыра, овощей и белка и вот быстрый и полезный ужин уже ждет вас на тарелке.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырные лепешки тортильяс с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — 2 шт.
  • плавленый сыр — 2 ломтика
  • листья салата — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 4 ст. л.
  • помидоры — 2 шт.
  • запеченная куриная грудка — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • зелень укропа — 2 веточки


Способ приготовления:

Укроп измельчить, смешать со сметаной.
ШАГ 1.

Укроп измельчить, смешать со сметаной.
На лепешки выкладываем ломтики сыра.
ШАГ 2.

На лепешки выкладываем ломтики сыра.
Раскладываем листья салата.
ШАГ 3.

Раскладываем листья салата.
Выкладываем маринованные огурцы Bread and butter pickles с луком.
ШАГ 4.

Выкладываем маринованные огурцы Bread and butter pickles с луком.
Помидоры нарезать кружочками и разложить на салате.
ШАГ 5.

Помидоры нарезать кружочками и разложить на салате.
Курицу нарезать тонкими ломтиками, выложить на лепешки.
ШАГ 6.

Курицу нарезать тонкими ломтиками, выложить на лепешки.
Я использовала копченое в гриле куриное филе: филе обсыпать специями для курицы, посолить по вкусу, выложить на решетку гриля и готовить до готовности, сначала коптить, затем довести до полной готовности, охладить.
ШАГ 7.

Я использовала копченое в гриле куриное филе: филе обсыпать специями для курицы, посолить по вкусу, выложить на решетку гриля и готовить до готовности, сначала коптить, затем довести до полной готовности, охладить.
Сверху выложить сметану.
ШАГ 8.

Сверху выложить сметану.
Завернуть лепешку пополам.
ШАГ 9.

Завернуть лепешку пополам.
Выложить готовые лепешки на сухую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 10.

Выложить готовые лепешки на сухую сковороду, обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать лепешки к столу.
ШАГ 12.

Подать лепешки к столу.
Разрезать лепешку пополам для удобства. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разрезать лепешку пополам для удобства. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться