Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные лепешки тортильяс с копчеными колбасками



offline
14.11.24
Для приготовления сырных лепешек нам потребуются готовые пшеничные тортильи, сыр, а для максимального вкуса ароматные копченые колбаски, которые можно купить в магазине или приготовить самим. Копченые колбаски нарезаем небольшими кусочками, они добавят пикантности и аппетитного аромата, особенно когда нагреются в процессе готовки. Собрать лепешки очень просто. На одну тортилью выкладываем листья салата, сверху ломтики колбасок, добавляем сыр, сворачиваем рулетом. На разогретой сковороде без масла обжариваем лепешку по 2–3 минуты с каждой стороны, пока сыр полностью не расплавится, а тортилья не приобретет золотистую корочку. Сыр становится тягучим, а колбаски раскрывают свой аромат, делая блюдо невероятно аппетитным. Готовые сырные лепешки нарезаем на треугольники и подаем горячими.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырные лепешки тортильяс с копчеными колбасками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — сырные 2 шт.
  • листья салата — 2 шт.
  • копченые колбаски — 1 шт. 250 г.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • соус ткемали
  • майонез
  • сыр — 60 г.
  • соус шрирача — по вкусу


Способ приготовления:

На лепешку положить измельченные листья салата.
ШАГ 1.

На лепешку положить измельченные листья салата.
Копченую колбасу нарезать соломкой, половину выложить на лепешку.
ШАГ 2.

Копченую колбасу нарезать соломкой, половину выложить на лепешку.
Полить соусом.
ШАГ 3.

Полить соусом.
Соленый огурец нарезать соломкой, половину выложить на лепешку.
ШАГ 4.

Соленый огурец нарезать соломкой, половину выложить на лепешку.
Смазать майонезом по вкусу.
ШАГ 5.

Смазать майонезом по вкусу.
Сыр натереть, половину выложить на лепешку.
ШАГ 6.

Сыр натереть, половину выложить на лепешку.
Свернуть лепешку рулетом. Повторить со второй лепешкой.
ШАГ 7.

Свернуть лепешку рулетом. Повторить со второй лепешкой.
Сковороду (без масла) разогреть, выложить рулеты и обжарить с одной стороны.
ШАГ 8.

Сковороду (без масла) разогреть, выложить рулеты и обжарить с одной стороны.
Перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть рулеты и обжарить с другой стороны.
Выложить рулеты из лепешек на тарелки, полить соусом шрирача.
ШАГ 10.

Выложить рулеты из лепешек на тарелки, полить соусом шрирача.
Разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Разрезать пополам и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться