Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырные лепешки с фаршем и фасолью



offline
01.11.24
Фасоль в начинке добавляет не только интересный вкус, но и делает лепешки более питательными, добавляя растительный белок и клетчатку. Для начинки можно использовать как красную, так и белую фасоль – в зависимости от предпочтений, это придаст лепешкам слегка разные оттенки вкуса и цвета. Мне кажется, сюда больше всего подходит пикантная запеченная фасоль с овощами, которая продается в магазине. Эти сырные лепешки отлично подходят для приготовления их на обед или ужин, а также пикника или быстрого перекуса. Они легко разогреваются, оставаясь мягкими и ароматными, что делает их универсальным блюдом на все случаи. Сырные лепешки с фаршем и фасолью удобно готовить на сковороде, а процесс их создания не требует много времени и сложных ингредиентов. Результат порадует насыщенным вкусом и приятной текстурой, которые обязательно понравятся всем, кто попробует это блюдо.
Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырные лепешки с фаршем и фасолью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лепешки тортильяс — сырные 2 шт.
  • говяжий фарш — 200 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • смесь гарам масала — по вкусу
  • растительное масло
  • фасоль консервированная с запеченными овощами — 1/2 банки
  • зеленый лук — 4 шт.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • кинза — 5 веточек
  • сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Говяжий фарш положить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 1.

Говяжий фарш положить в миску, вбить яйцо.
Всыпать сладкую паприку и соль.
ШАГ 2.

Всыпать сладкую паприку и соль.
Добавить гарам масала, все перемешать.
ШАГ 3.

Добавить гарам масала, все перемешать.
Взять сырную лепешку, тонким слоем намазать фарш по всей поверхности.
ШАГ 4.

Взять сырную лепешку, тонким слоем намазать фарш по всей поверхности.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить лепешку фаршем вниз. Обжаривать 5-7 минут до готовности фарша.
ШАГ 5.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить лепешку фаршем вниз. Обжаривать 5-7 минут до готовности фарша.
Перевернуть и обжарить в течение 2-3 минут.
ШАГ 6.

Перевернуть и обжарить в течение 2-3 минут.
Зелень мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками.
ШАГ 7.

Зелень мелко нарезать, помидоры нарезать кружочками.
Выложить на половину лепешки фасоль.
ШАГ 8.

Выложить на половину лепешки фасоль.
На фасоль положить зеленый лук.
ШАГ 9.

На фасоль положить зеленый лук.
Затем колечки помидоров.
ШАГ 10.

Затем колечки помидоров.
Положить листья кинзы.
ШАГ 11.

Положить листья кинзы.
Посыпать сыром.
ШАГ 12.

Посыпать сыром.
При желании, если любите острое, начинку можно полить острым соусом.
ШАГ 13.

При желании, если любите острое, начинку можно полить острым соусом.
Свернуть лепешки и подать к столу. Если хотите, прогрейте еще по пару минут в сковороде.
ШАГ 14.

Свернуть лепешки и подать к столу. Если хотите, прогрейте еще по пару минут в сковороде.
Разрезать каждую лепешку пополам. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Разрезать каждую лепешку пополам. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться