Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
offline

Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог 9% жирности — 2 пачки по 180 г.
- сливочный сыр — 100 г.
- сахарный песок — 100 г.
- цедра лимона — 1 ч. л.
- изюм — 20 г.
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л. с горкой + для обсыпки
- масло сливочное — 10-15 г.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Противень застелить листом пергамента, смазать сливочным маслом.
Противень застелить листом пергамента, смазать сливочным маслом.

ШАГ 2.
Творог переложить в миску.
Творог переложить в миску.

ШАГ 3.
Выложить сливочный сыр.
Выложить сливочный сыр.

ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 5.
Добавить цедру лимона.
Добавить цедру лимона.

ШАГ 6.
Выложить заранее замоченный в воде и отжатый изюм.
Выложить заранее замоченный в воде и отжатый изюм.

ШАГ 7.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 8.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 9.
Все как следует перемешать до однородной массы.
Все как следует перемешать до однородной массы.

ШАГ 10.
Сформировать сырники одинакового размера.
Сформировать сырники одинакового размера.

ШАГ 11.
Обвалять каждый сырник в муке.
Обвалять каждый сырник в муке.

ШАГ 12.
Выложить сырники на противень.
Выложить сырники на противень.

ШАГ 13.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут до золотистой хрустящей корочки.

ШАГ 14.
Вот так выглядят готовые сырники.
Вот так выглядят готовые сырники.

ШАГ 15.
Переложить сырники на тарелку и подать к столу с йогуртом и вишневым джемом. Приятного аппетита.
Переложить сырники на тарелку и подать к столу с йогуртом и вишневым джемом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники с сыром и форелью
- Сырники с цукатами и кокосовой стружкой