Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!



offline
07.11.23
Сырники в духовке - быстрый рецепт вкусного и полезного завтрака для всей семьи. Мы уже много раз готовили сырники, сегодня приготовим сырники из творога с добавлением сливочного сыра, цедры лимона, изюма, запеченных в духовке. Сырники получаются более воздушными, с аппетитной хрустящей корочкой. Приготовить такие сырники в домашней духовке очень быстро и просто!
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 2 пачки по 180 г.
  • сливочный сыр — 100 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра лимона — 1 ч. л.
  • изюм — 20 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. с горкой + для обсыпки
  • масло сливочное — 10-15 г.


Способ приготовления:

Противень застелить листом пергамента, смазать сливочным маслом.
ШАГ 1.

Противень застелить листом пергамента, смазать сливочным маслом.
Творог переложить в миску.
ШАГ 2.

Творог переложить в миску.
Выложить сливочный сыр.
ШАГ 3.

Выложить сливочный сыр.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить цедру лимона.
ШАГ 5.

Добавить цедру лимона.
Выложить заранее замоченный в воде и отжатый изюм.
ШАГ 6.

Выложить заранее замоченный в воде и отжатый изюм.
Вбить яйцо.
ШАГ 7.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 8.

Всыпать муку.
Все как следует перемешать до однородной массы.
ШАГ 9.

Все как следует перемешать до однородной массы.
Сформировать сырники одинакового размера.
ШАГ 10.

Сформировать сырники одинакового размера.
Обвалять каждый сырник в муке.
ШАГ 11.

Обвалять каждый сырник в муке.
Выложить сырники на противень.
ШАГ 12.

Выложить сырники на противень.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
ШАГ 13.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Вот так выглядят готовые сырники.
ШАГ 14.

Вот так выглядят готовые сырники.
Переложить сырники на тарелку и подать к столу с йогуртом и вишневым джемом. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Переложить сырники на тарелку и подать к столу с йогуртом и вишневым джемом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться