Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники воздушные


10.03.20
Начинать свое утро с вкусного блюда - отличная идея. Ароматные воздушные сырники украсят любые будни и порадуют в выходные дни. Их приготовление занимает около 20 минут. За это время вы успеете приготовить вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Секрет воздушности сырников заключается в добавлении к творогу сливочного масла. Такие сырники действительно подарят хорошее настроение и чувство сытости до следующего приема пищи.

Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, перекус, детское меню
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники воздушные

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 2 ст. л. без верха + для обвалки
  • лимонный ароматизатор — 2-3 капли
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Творог переложить в миску, вбить яйцо.
ШАГ 2.

Творог переложить в миску, вбить яйцо.
Добавить натертое на терке сливочное масло.
ШАГ 3.

Добавить натертое на терке сливочное масло.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Добавить щепотку соли.
ШАГ 5.

Добавить щепотку соли.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Влить лимонный ароматизатор.
ШАГ 7.

Влить лимонный ароматизатор.
Как следует все перемешать.
ШАГ 8.

Как следует все перемешать.
Сформировать небольшие сырники.
ШАГ 9.

Сформировать небольшие сырники.
Каждый обвалять в муке.
ШАГ 10.

Каждый обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 11.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
ШАГ 12.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Переложить сырники в тарелку. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить сырники в тарелку. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться