Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с рисовой мукой



offline
02.09.20
Сырники с рисовой мукой намного вкуснее и полезнее, чем с обычной мукой. Рисовая мука менее калорийна и она не содержит глютен. Кроме этого рисовая мука лучше усваивается, сырники с ней получаются более легкими. Сырники с рисовой мукой отличное угощение для детей и пожилых, тех кто сидит на диете. А еще, скажу честно, мне сырники на рисовой муке нравятся больше, потому что у них при жарке образуется тончайшая хрустящая корочка. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники с рисовой мукой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • изюм — 1 горсть
  • рисовая мука — 1 ст. л. с горкой + для обсыпки
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Творог выложить в миску.
ШАГ 1.

Творог выложить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 2.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Выложить изюм.
ШАГ 5.

Выложить изюм.
Добавить муку. Массу как следует перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке.
ШАГ 6.

Добавить муку. Массу как следует перемешать. Сформировать сырники, обвалять их в рисовой муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники.
Обжаривать по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжаривать по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Переложить сырники с рисовой мукой на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить сырники с рисовой мукой на тарелку.
Подавать сырники с рисовой мукой с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
ШАГ 10.

Подавать сырники с рисовой мукой с медом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться