Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с карамелью и черешней



offline
04.06.21
Надоели обычные сырники? А давайте обычное блюдо сделаем необычным. После того, как сырники поджарятся, снимите их со сковороды, всыпьте сахар и в получившейся карамели быстро прогрейте ягоды черешни. Хрустящие ароматные сырники полейте карамелью с ягодами и подайте к столу. Очень вкусный завтрак не оставит никого равнодушными.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, детское меню, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники с карамелью и черешней

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • яйца — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • изюм — 1 горсть
  • мука — 2 ст. л. + для обвалки
  • растительное масло
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • черешня — 100 г.


Способ приготовления:

Из черешни вынуть косточки.
ШАГ 1.

Из черешни вынуть косточки.
Творог положить в миску.
ШАГ 2.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 3.

Вбить яйцо.
Всыпать ванильный сахар.
ШАГ 4.

Всыпать ванильный сахар.
Всыпать изюм.
ШАГ 5.

Всыпать изюм.
Добавить муку и перемешать все до однородной массы.
ШАГ 6.

Добавить муку и перемешать все до однородной массы.
Сформировать сырники.
ШАГ 7.

Сформировать сырники.
Каждый сырник обвалять в муке.
ШАГ 8.

Каждый сырник обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
ШАГ 9.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистой корочки с одной стороны.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 10.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сырники переложить на тарелку.
ШАГ 11.

Готовые сырники переложить на тарелку.
В оставшееся масло всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.

В оставшееся масло всыпать сахарный песок.
Когда сахар карамелизуется, выложить черешню.
ШАГ 13.

Когда сахар карамелизуется, выложить черешню.
Полить карамелью сырники.
ШАГ 14.

Полить карамелью сырники.
Подать сырники к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать сырники к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться