Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с изюмом и цедрой лимона



offline
16.01.24
Пышные сырники с ароматной золотистой корочкой с изюмом и ароматом лимона, что может быть вкуснее на завтрак. Да еще если приготовление сырников не требует много времени. Сырники любят взрослые и дети, они вкусны как сразу после приготовления, так и в холодном виде. Наливайте чай или кофе и угощайтесь домашними сырниками с любимым соусом, сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Сырники с изюмом и цедрой лимона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 540 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • изюм светлый — 1 горсть
  • цедра лимона
  • мука — 4 ст. л. + для обвалки
  • растительное масло


Способ приготовления:

Творог переложить в миску.
ШАГ 1.

Творог переложить в миску.
Вбить яйца.
ШАГ 2.

Вбить яйца.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить в миску изюм.
ШАГ 4.

Добавить в миску изюм.
Натереть цедру лимона (только желтую часть) и положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 5.

Натереть цедру лимона (только желтую часть) и положить к остальным ингредиентам.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Все аккуратно перемешать с помощью ложки до однородной массы.
ШАГ 7.

Все аккуратно перемешать с помощью ложки до однородной массы.
С помощью ложки берем часть творожной массы, формуем сырник.
ШАГ 8.

С помощью ложки берем часть творожной массы, формуем сырник.
Обваливаем сырники в муке.
ШАГ 9.

Обваливаем сырники в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить сырники, обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Готовые сырники переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться