Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с черешней и кедровыми орешками



offline
29.07.24
Готовим вкусный и полезный завтрак для всей семьи - аппетитные творожные сырники с черешней, жареные в сковороде. Всего 20 минут и у вас на тарелке яркие сырники с аппетитной хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Пока сезон вкусной сладкой ягоды приготовьте полезный завтрак и порадуйте близких вкусным блюдом на завтрак.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники с черешней и кедровыми орешками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 360 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л. с горкой
  • черешня — 7 шт.
  • кедровые орехи — 14 шт.
  • растительное масло
  • сметана
  • цедра лимона


Способ приготовления:

Из черешни удалить косточки.
ШАГ 1.

Из черешни удалить косточки.
В получившееся отверстие поместить по два орешка.
ШАГ 2.

В получившееся отверстие поместить по два орешка.
Творог положить в миску.
ШАГ 3.

Творог положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 4.

Вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать муку.
ШАГ 6.

Всыпать муку.
Все перемешать.
ШАГ 7.

Все перемешать.
Берем часть теста на ладонь, в серединку кладем черешню, формуем сырники.
ШАГ 8.

Берем часть теста на ладонь, в серединку кладем черешню, формуем сырники.
Каждый сырник обвалять в муке.
ШАГ 9.

Каждый сырник обвалять в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 10.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду, обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Переложить сырники на блюдо, подавать со сметаной, клубничным соусом и цедрой лимона.
ШАГ 12.

Переложить сырники на блюдо, подавать со сметаной, клубничным соусом и цедрой лимона.
Подать сырники  к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подать сырники к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться