Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники из творога на сковороде


3

offline
25.03.21
Сегодня предлагаю приготовить сырники из творога на сковороде. Рецепт очень простой и занимает всего 20-25 минут. Чтобы сырники были не только вкусными, но и полезными, в творожную массу добавим ароматную лимонную цедру и семена льна. Если творог хорошо держит форму, не добавляйте много муки, она сделает сырники "тяжелыми" и испортит их вкус. Подавайте сырники к столу с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, детское меню, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сырники из творога на сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог 9% жирности — 400 г.
  • цедра лимона
  • семена льна
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • мука — 1-2 ст. л. + для обвалки
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Творог положить в миску. Добавить цедру лимона.
ШАГ 1.

Творог положить в миску. Добавить цедру лимона.
Всыпать семена льна.
ШАГ 2.

Всыпать семена льна.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку.
ШАГ 4.

Добавить муку.
Вбить яйцо и все аккуратно перемешать в однородную массу.
ШАГ 5.

Вбить яйцо и все аккуратно перемешать в однородную массу.
Насыпать немного муки на разделочную доску. С помощью ложки берем творожную массу, выкладываем на муку и формуем сырники.
ШАГ 6.

Насыпать немного муки на разделочную доску. С помощью ложки берем творожную массу, выкладываем на муку и формуем сырники.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить сырники. Обжаривать их с одной стороны до золотистой корочки.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Выложить сырники. Обжаривать их с одной стороны до золотистой корочки.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подать сырники к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать сырники к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Ксана Рыж  25.03.2021 в 15:46
Приготовлю, попробую, потом оставлю отзыв.За рецепт - спасибо!Подача понравилась.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта26.03.2021 в 11:23
Ксана Рыж, будем ждать. Надеюсь, понравятся!
Ксана Рыж  25.03.2021 в 15:45
Приготовлю, попробую, потом оставлю отзыв.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться