Сырники из домашнего творога с лимонной цедрой
offline

Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- творог домашний жирный и сухой — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- мука — 3 ст. л. с горкой + для обсыпки
- цедра лимона — 1/2 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Творог переложить в миску.
Творог переложить в миску.

ШАГ 2.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 4.
Цедру натереть и переложить в миску.
Цедру натереть и переложить в миску.

ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать в однородную массу.
Все как следует перемешать в однородную массу.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло.
В сковороде разогреть растительное масло.

ШАГ 8.
Руками сформировать из творожной массы шарики одинакового размера.
Руками сформировать из творожной массы шарики одинакового размера.

ШАГ 9.
Выкладываем каждый шарик на доску с небольшим количеством муки и с помощью обычного стакана формируем сырники.
Выкладываем каждый шарик на доску с небольшим количеством муки и с помощью обычного стакана формируем сырники.

ШАГ 10.
Вот что должно у вас получится.
Вот что должно у вас получится.

ШАГ 11.
Таким образом формируем все сырники.
Таким образом формируем все сырники.

ШАГ 12.
Выкладываем сырники в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.
Выкладываем сырники в сковороду, обжариваем до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 13.
Затем переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны.
Затем переворачиваем сырники и обжариваем их с другой стороны.

ШАГ 14.
Готовые золотые сырники переложить на тарелку и подать к столу.
Готовые золотые сырники переложить на тарелку и подать к столу.

ШАГ 15.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Сырники с плавленым сыром
- Хрустящие сырники, фаршированные сыром
- Сырные сырники с зеленым луком
- Сырники с черешней и кедровыми орешками
- Творожники с красной рыбой и зеленым луком
- Сырники с клубничным конфитюром
- Сырники с изюмом и цедрой лимона
- Творожники с сыром и ветчиной
- Сырники, запеченные в духовке. Полезный и вкусный десерт для взрослых и детей!
- Сырники с сыром и форелью