Сырная лепешка на сковороде
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- мука — 3 ст. л.
- масло сливочное
- зелень укропа — 1 ст. л.
- сыр Ольтермани — 100 г.
- творожный сыр — 2 ст. л.
- средиземноморские специи — по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Разбить яйцо в миску.
Разбить яйцо в миску.

ШАГ 2.
Влить молоко. Всыпать муку.
Влить молоко. Всыпать муку.

ШАГ 3.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Добавить мелко нарезанный укроп.

ШАГ 4.
Сыр натереть и положить в миску.
Сыр натереть и положить в миску.

ШАГ 5.
Добавить творожный сыр.
Добавить творожный сыр.

ШАГ 6.
Посыпать специями и перемешать до однородной массы.
Посыпать специями и перемешать до однородной массы.

ШАГ 7.
В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла.
В сковороде растопить небольшое количество сливочного масла.

ШАГ 8.
Выложить сырную массу, распределить по всей поверхности. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
Выложить сырную массу, распределить по всей поверхности. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны.

ШАГ 9.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.

ШАГ 10.
Разрезать лепешку на порционные ломтики и подать к столу.
Разрезать лепешку на порционные ломтики и подать к столу.
Читайте также