Сырдак (баклажаны в соусе)
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- растительное масло
- спелый мясистый помидор — 2 шт. или помидоры в собственном соку 400 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- кинза
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Кожу на баклажане нарезать полосками. Сделать надрез вглубь, не прорезая его до середины. Нарезать кусочками по 2-3 см.
Кожу на баклажане нарезать полосками. Сделать надрез вглубь, не прорезая его до середины. Нарезать кусочками по 2-3 см.

ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

ШАГ 3.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

ШАГ 4.
Томаты измельчить и положить в сковороду. Тушить 10 минут.
Томаты измельчить и положить в сковороду. Тушить 10 минут.

ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.

ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 8.
Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

ШАГ 9.
Перед подачей посыпать баклажаны свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Перед подачей посыпать баклажаны свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также