Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырдак (баклажаны в соусе)



offline
31.03.21
Для меня самое вкусное блюдо то, которое готовится из доступных продуктов без каких-либо заморочек. Поэтому когда натыкаюсь на такие рецепты, стараюсь сразу их попробовать. В последние годы очень люблю овощные блюда из кабачков и баклажанов. предлагаю вашему вниманию блюдо азербайджанской кухни - сырдак. В классическом рецепте используются ароматные спелые свежие томаты, но в межсезонье их не найдешь, поэтому сейчас рекомендую приготовить его с консервированными томатами в собственном соку. А летом обязательно повторите с вкусными помидорами. Сырдак - отличная закуска под шашлычок. Готовьте больше, так как съедается оно очень быстро.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Сырдак (баклажаны в соусе)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • растительное масло
  • спелый мясистый помидор — 2 шт. или помидоры в собственном соку 400 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • кинза


Способ приготовления:

Кожу на баклажане нарезать полосками. Сделать надрез вглубь, не прорезая его до середины. Нарезать кусочками по 2-3 см.
ШАГ 1.

Кожу на баклажане нарезать полосками. Сделать надрез вглубь, не прорезая его до середины. Нарезать кусочками по 2-3 см.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета.
Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.
Томаты измельчить и положить в сковороду. Тушить 10 минут.
ШАГ 4.

Томаты измельчить и положить в сковороду. Тушить 10 минут.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
ШАГ 8.

Закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.
Перед подачей посыпать баклажаны свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Перед подачей посыпать баклажаны свежей зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться