Сырдаг
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- баклажаны — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны полностью или частично очистить от кожицы. Надрезать баклажаны крест-накрест не до конца. Часть, где была плодоножка, должна остаться целой. Засыпать крупной солью и оставить на 30 минут. С томатов удалить кожицу и нарезать кружочками. Чеснок пропустить через пресс. Баклажаны промыть и обсушить бумажными полотенцами насухо. В кастрюле с толстым дном нагреть масло, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Сверху выложить кружочки помидоров, измельченный чеснок, посолить, залить стаканом воды. Тушить на слабом огне 30 минут. Переложить овощи на блюдо, посыпать свежей зеленью и подать к столу.
Читайте также