Сыр в тесте
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пласт дрожжевого теста — 1 шт.
- сыр с плесенью — 1 шт.
- мед цветочный — 1 ст. л.
- розмарин — 2 веточки
- красная смородина — 2 веточки
- яйца — 1 шт.
- кунжут
- цветочки кабачка
- сладкая паприка
- мука
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Берем тесто, не раскатываем его, а лишь слегка придаем форму квадрата.
Берем тесто, не раскатываем его, а лишь слегка придаем форму квадрата.
ШАГ 2.
На середину выкладываем сыр. С помощью ножа наносим на поверхность решетку.
На середину выкладываем сыр. С помощью ножа наносим на поверхность решетку.
ШАГ 3.
Смазываем сыр медом.
Смазываем сыр медом.
ШАГ 4.
Сверху выкладываем веточки розмарина (нет розмарина, посыпьте сыр любимыми ароматными травами).
Сверху выкладываем веточки розмарина (нет розмарина, посыпьте сыр любимыми ароматными травами).
ШАГ 5.
Сюда же кладем веточки смородины.
Сюда же кладем веточки смородины.
ШАГ 6.
Закрываем сыр тестом со всех сторон. Получается вот такой кулек.
Закрываем сыр тестом со всех сторон. Получается вот такой кулек.
ШАГ 7.
Переносим сыр в тесте на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Смазываем тесто яйцом.
Переносим сыр в тесте на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Смазываем тесто яйцом.
ШАГ 8.
Посыпаем кунжутом.
Посыпаем кунжутом.
ШАГ 9.
Цветки посыпаем сладкой паприкой.
Цветки посыпаем сладкой паприкой.
ШАГ 10.
Обмакиваем в оставшемся яйце.
Обмакиваем в оставшемся яйце.
ШАГ 11.
Обваливаем в муке.
Обваливаем в муке.
ШАГ 12.
Выкладываем в форму рядом с тестом.
Выкладываем в форму рядом с тестом.
ШАГ 13.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
ШАГ 14.
Вынимаем сыр в тесте и выкладываем на блюдо, рядом укладываем хрустящие цветочка. Подаем к столу.
Вынимаем сыр в тесте и выкладываем на блюдо, рядом укладываем хрустящие цветочка. Подаем к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также