Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сыр в тесте



offline
26.07.21
Лето - время, когда хочется творить красоту и баловать своих близких чем-то необычным. Вот пример такого блюда. Сыр в тесте, поданный к столу с запеченными хрустящими цветочками кабачка. Идеальное соотношение вкуса и аромата. Когда жарко и не хочется долго стоять у плиты, возьмите наш рецепт на заметку. К слову сказать, если вы не любите сыры с плесенью, возьмите другой любой сыр и приготовьте это блюдо с ним. Нет под рукой цветков кабачка, запеките сыр вместе с ломтиками груши - получится тоже очень вкусно.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Сыр в тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста — 1 шт.
  • сыр с плесенью — 1 шт.
  • мед цветочный — 1 ст. л.
  • розмарин — 2 веточки
  • красная смородина — 2 веточки
  • яйца — 1 шт.
  • кунжут
  • цветочки кабачка
  • сладкая паприка
  • мука
  • растительное масло


Способ приготовления:

Берем тесто, не раскатываем его, а лишь слегка придаем форму квадрата.
ШАГ 1.

Берем тесто, не раскатываем его, а лишь слегка придаем форму квадрата.
На середину выкладываем сыр. С помощью ножа наносим на поверхность решетку.
ШАГ 2.

На середину выкладываем сыр. С помощью ножа наносим на поверхность решетку.
Смазываем сыр медом.
ШАГ 3.

Смазываем сыр медом.
Сверху выкладываем веточки розмарина (нет розмарина, посыпьте сыр любимыми ароматными травами).
ШАГ 4.

Сверху выкладываем веточки розмарина (нет розмарина, посыпьте сыр любимыми ароматными травами).
Сюда же кладем веточки смородины.
ШАГ 5.

Сюда же кладем веточки смородины.
Закрываем сыр тестом со всех сторон. Получается вот такой кулек.
ШАГ 6.

Закрываем сыр тестом со всех сторон. Получается вот такой кулек.
Переносим сыр в тесте на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Смазываем тесто яйцом.
ШАГ 7.

Переносим сыр в тесте на смазанный маслом и выстланный пергаментом противень. Смазываем тесто яйцом.
Посыпаем кунжутом.
ШАГ 8.

Посыпаем кунжутом.
Цветки посыпаем сладкой паприкой.
ШАГ 9.

Цветки посыпаем сладкой паприкой.
Обмакиваем в оставшемся яйце.
ШАГ 10.

Обмакиваем в оставшемся яйце.
Обваливаем в муке.
ШАГ 11.

Обваливаем в муке.
Выкладываем в форму рядом с тестом.
ШАГ 12.

Выкладываем в форму рядом с тестом.
Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
ШАГ 13.

Форму отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.
Вынимаем сыр в тесте и выкладываем на блюдо, рядом укладываем хрустящие цветочка. Подаем к столу.
ШАГ 14.

Вынимаем сыр в тесте и выкладываем на блюдо, рядом укладываем хрустящие цветочка. Подаем к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться