Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные уши: лучшая закуска к пиву



offline
02.01.21
Многие любители пенного напитка очень любят к кружечке холодного удивительную закуску из свиных ушей. Свиные уши на удивление вкусный продукт, который подчеркнет вкус пива. Их лучше всего подавать в качестве горячей закуски, но и в холодном виде они очень вкусны. Кроме того, что свиные уши вкусный деликатес, они еще служат для профилактики остеохондроза. В них много коллагена, так что они оказывают благоприятное воздействие на кожу. Чтобы приготовить свиные уши вкусно, вам не потребуется много ингредиентов, всего лишь сами ушки, лук, специи и немного вашего времени.

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Свиные уши: лучшая закуска к пиву

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные уши — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • растительное масло
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • томатный кетчуп — 50 г.
  • соус табаско — по вкусу
  • кунжут
  • зеленый лук


Способ приготовления:

Свиное ухо (у нас большое) хорошенько промыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную морковь и репчатый лук, положить перец и лавровый лист.
ШАГ 1.

Свиное ухо (у нас большое) хорошенько промыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную морковь и репчатый лук, положить перец и лавровый лист.
Залить водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде.
ШАГ 2.

Залить водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде.
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 2-2,5 часов.
ШАГ 3.

Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 2-2,5 часов.
Затем уши вытащить, остудить, промокнуть салфеткой.
ШАГ 4.

Затем уши вытащить, остудить, промокнуть салфеткой.
Нарезать уши тонкой соломкой.
ШАГ 5.

Нарезать уши тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок тонкими ломтиками.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок тонкими ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить в течение 3-5 минут.
ШАГ 7.

В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить в течение 3-5 минут.
Выложить уши.
ШАГ 8.

Выложить уши.
Посыпать паприкой.
ШАГ 9.

Посыпать паприкой.
Влить соевый соус.
ШАГ 10.

Влить соевый соус.
Влить кетчуп.
ШАГ 11.

Влить кетчуп.
Добавить табаско по вкусу.
ШАГ 12.

Добавить табаско по вкусу.
Перемешать и потушить 5-10 минут.
ШАГ 13.

Перемешать и потушить 5-10 минут.
Переложить свиные уши в миску, посыпать кунжутом.
ШАГ 14.

Переложить свиные уши в миску, посыпать кунжутом.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать закуску сверху. Подать свиные уши к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Зеленый лук мелко нарезать и посыпать закуску сверху. Подать свиные уши к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться