Свиные уши: лучшая закуска к пиву
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные уши — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- растительное масло
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- соевый соус — 50 мл.
- томатный кетчуп — 50 г.
- соус табаско — по вкусу
- кунжут
- зеленый лук
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиное ухо (у нас большое) хорошенько промыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную морковь и репчатый лук, положить перец и лавровый лист.
Свиное ухо (у нас большое) хорошенько промыть, разрезать пополам, положить в кастрюлю. Сюда же добавить очищенную морковь и репчатый лук, положить перец и лавровый лист.

ШАГ 2.
Залить водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде.
Залить водой так, чтобы все ингредиенты находились в воде.

ШАГ 3.
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 2-2,5 часов.
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить около 2-2,5 часов.

ШАГ 4.
Затем уши вытащить, остудить, промокнуть салфеткой.
Затем уши вытащить, остудить, промокнуть салфеткой.

ШАГ 5.
Нарезать уши тонкой соломкой.
Нарезать уши тонкой соломкой.

ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок тонкими ломтиками.
Репчатый лук нарезать соломкой, чеснок тонкими ломтиками.

ШАГ 7.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить в течение 3-5 минут.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить в течение 3-5 минут.

ШАГ 8.
Выложить уши.
Выложить уши.

ШАГ 9.
Посыпать паприкой.
Посыпать паприкой.

ШАГ 10.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 11.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 12.
Добавить табаско по вкусу.
Добавить табаско по вкусу.

ШАГ 13.
Перемешать и потушить 5-10 минут.
Перемешать и потушить 5-10 минут.

ШАГ 14.
Переложить свиные уши в миску, посыпать кунжутом.
Переложить свиные уши в миску, посыпать кунжутом.

ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать закуску сверху. Подать свиные уши к столу. Приятного аппетита!
Зеленый лук мелко нарезать и посыпать закуску сверху. Подать свиные уши к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рулеты из баклажанов в беконе. Горячая закуска на Новый год 2024
- Вяленая свиная шея
- Спринг роллы
- Сыровяленая свиная вырезка
- Мясной рулет с яйцом. Вкуснее всякой колбасы
- Балык из куриного филе
- Ветчина из курицы: вкусная закуска к новогоднему столу
- Колбаса в бутылке
- Закуска к новогоднему столу
- Мясной террин