Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами



offline
22.07.21
Летом, в сезон свежих овощей, старайтесь разнообразить свое меню блюдами с ними. Если зимой мясо мы привыкли запекать с картофелем, то сейчас часть картофеля замените кабачками, баклажанами, или как в нашем случае - патиссонами. Патиссоны недооцененный овощ на нашем столе. Смотрите сами, вкус патиссона больше напоминает артишок или спаржу, сам плод намного вкуснее и питательные кабачков. Лучше всего использовать в рецептах молодые плоды с нежной кожицей. Попробуйте, вы получите настоящее удовольствие от этого блюда, гарантируем.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 700 г.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • патиссоны — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • приправа "Французские травки" — по вкусу
  • оливковое масло
  • масло кунжутное
  • копченая паприка — по вкусу
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • семена горчицы — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель нарезать кружочками, положить в миску. Морковь нарезать кружочками, положить в миску.
ШАГ 1.

Картофель нарезать кружочками, положить в миску. Морковь нарезать кружочками, положить в миску.
Патиссоны нарезать крупными ломтиками и положить к овощам.
ШАГ 2.

Патиссоны нарезать крупными ломтиками и положить к овощам.
Полить овощи оливковым маслом.
ШАГ 3.

Полить овощи оливковым маслом.
Посолить.
ШАГ 4.

Посолить.
Посыпать овощи французскими травками, все перемешать.
ШАГ 5.

Посыпать овощи французскими травками, все перемешать.
Ребра нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть кунжутным маслом.
ШАГ 6.

Ребра нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть кунжутным маслом.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 7.

Посыпать копченой паприкой.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.

Влить соевый соус.
Добавить вустерский соус.
ШАГ 9.

Добавить вустерский соус.
Всыпать кориандр.
ШАГ 10.

Всыпать кориандр.
Добавить семена горчицы. Все аккуратно перемешать.
ШАГ 11.

Добавить семена горчицы. Все аккуратно перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи. На овощи положить свиные ребра. Влить небольшое количество воды.
ШАГ 12.

Форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи. На овощи положить свиные ребра. Влить небольшое количество воды.
Закрыть блюдо фольгой. Поставить форму с овощами и ребрами в духовку. Запекать при 180 градусах около 60 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 20.
ШАГ 13.

Закрыть блюдо фольгой. Поставить форму с овощами и ребрами в духовку. Запекать при 180 градусах около 60 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 20.
Овощи переложить на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Овощи переложить на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться