Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 700 г.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- патиссоны — 2 шт.
- соль — по вкусу
- приправа "Французские травки" — по вкусу
- оливковое масло
- масло кунжутное
- копченая паприка — по вкусу
- соевый соус — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1 ст. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- семена горчицы — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Картофель нарезать кружочками, положить в миску. Морковь нарезать кружочками, положить в миску.
Картофель нарезать кружочками, положить в миску. Морковь нарезать кружочками, положить в миску.

ШАГ 2.
Патиссоны нарезать крупными ломтиками и положить к овощам.
Патиссоны нарезать крупными ломтиками и положить к овощам.

ШАГ 3.
Полить овощи оливковым маслом.
Полить овощи оливковым маслом.

ШАГ 4.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 5.
Посыпать овощи французскими травками, все перемешать.
Посыпать овощи французскими травками, все перемешать.

ШАГ 6.
Ребра нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть кунжутным маслом.
Ребра нарезать на порционные кусочки, сбрызнуть кунжутным маслом.

ШАГ 7.
Посыпать копченой паприкой.
Посыпать копченой паприкой.

ШАГ 8.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 9.
Добавить вустерский соус.
Добавить вустерский соус.

ШАГ 10.
Всыпать кориандр.
Всыпать кориандр.

ШАГ 11.
Добавить семена горчицы. Все аккуратно перемешать.
Добавить семена горчицы. Все аккуратно перемешать.

ШАГ 12.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи. На овощи положить свиные ребра. Влить небольшое количество воды.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить овощи. На овощи положить свиные ребра. Влить небольшое количество воды.

ШАГ 13.
Закрыть блюдо фольгой. Поставить форму с овощами и ребрами в духовку. Запекать при 180 градусах около 60 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 20.
Закрыть блюдо фольгой. Поставить форму с овощами и ребрами в духовку. Запекать при 180 градусах около 60 минут. Затем фольгу раскрыть и запекать еще минут 20.

ШАГ 14.
Овощи переложить на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и подать к столу. Приятного аппетита.
Овощи переложить на тарелку, сверху положить свиные ребрышки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне