Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке



offline
14.02.22
Свиные ребра, приготовленные в духовке вместе с овощами - праздник для всех гурманов. Нежнейшее, ароматное мясо, которое просто тает во рту. Прежде чем запекать блюдо в духовке, мясо надо замариновать. Лучше всего замариновать свинину накануне. Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке нужно подать к столу, сразу после приготовления, в горячем виде. Именно тогда вы сможете оценить весь вкус и аромат нашего блюда.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • черный перец горошком — 4 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • приправа "Хрен сушеный" — 1/2 ч. л.
  • белое крепленое вино — 1 стакан
  • картофель — 6 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры черри — 1 веточка
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Ребра нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 1.

Ребра нарезать небольшими порционными кусками.
Переложить мясо в миску, посолить.
ШАГ 2.

Переложить мясо в миску, посолить.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 3.

Всыпать хмели-сунели.
Поперчить.
ШАГ 4.

Поперчить.
Всыпать перец горошком.
ШАГ 5.

Всыпать перец горошком.
Положить лавровый лист.
ШАГ 6.

Положить лавровый лист.
Всыпать хрен.
ШАГ 7.

Всыпать хрен.
Влить вино. Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 8.

Влить вино. Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить мясо.
ШАГ 9.

Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить мясо.
Картофель очистить, положить в миску. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить к картофелю, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 10.

Картофель очистить, положить в миску. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить к картофелю, сбрызнуть оливковым маслом.
Посыпать чесноком.
ШАГ 11.

Посыпать чесноком.
Сдобрить пряными травками.
ШАГ 12.

Сдобрить пряными травками.
Выложить к мясу в форму. Сюда же положить сладкий перец и веточку черри.
ШАГ 13.

Выложить к мясу в форму. Сюда же положить сладкий перец и веточку черри.
Вылить маринад.
ШАГ 14.

Вылить маринад.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 15.

Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 30.
ШАГ 16.

Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 30.
Готовое мясо с овощами переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью.
ШАГ 17.

Готовое мясо с овощами переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться