Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- соль — по вкусу
- хмели-сунели — 1/4 ч. л.
- смесь перцев — 1 щепотка
- черный перец горошком — 4 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- приправа "Хрен сушеный" — 1/2 ч. л.
- белое крепленое вино — 1 стакан
- картофель — 6 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры черри — 1 веточка
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Ребра нарезать небольшими порционными кусками.
Ребра нарезать небольшими порционными кусками.
ШАГ 2.
Переложить мясо в миску, посолить.
Переложить мясо в миску, посолить.
ШАГ 3.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 4.
Поперчить.
Поперчить.
ШАГ 5.
Всыпать перец горошком.
Всыпать перец горошком.
ШАГ 6.
Положить лавровый лист.
Положить лавровый лист.
ШАГ 7.
Всыпать хрен.
Всыпать хрен.
ШАГ 8.
Влить вино. Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Влить вино. Все как следует перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 9.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить мясо.
Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом, выложить мясо.
ШАГ 10.
Картофель очистить, положить в миску. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить к картофелю, сбрызнуть оливковым маслом.
Картофель очистить, положить в миску. Репчатый лук нарезать ломтиками и положить к картофелю, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 11.
Посыпать чесноком.
Посыпать чесноком.
ШАГ 12.
Сдобрить пряными травками.
Сдобрить пряными травками.
ШАГ 13.
Выложить к мясу в форму. Сюда же положить сладкий перец и веточку черри.
Выложить к мясу в форму. Сюда же положить сладкий перец и веточку черри.
ШАГ 14.
Вылить маринад.
Вылить маринад.
ШАГ 15.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
Закрыть блюдо фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 16.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 30.
Затем фольгу снять, вернуть форму в духовку и запекать еще минут 30.
ШАГ 17.
Готовое мясо с овощами переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью.
Готовое мясо с овощами переложить на блюдо, посыпать измельченной свежей зеленью.
ШАГ 18.
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне