Свиные ребрышки в соусе барбекю
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1-1,2 кг.
- соус барбекю — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ст. л.
- смесь 5 перцев — по вкусу
- сушеный чеснок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Ребрышки помыть, удалить пленку.
Ребрышки помыть, удалить пленку.

ШАГ 2.
Подготовить все ингредиенты для маринада.
Подготовить все ингредиенты для маринада.

ШАГ 3.
Налить соус барбекю, соевый соус и горчицу в миску.
Налить соус барбекю, соевый соус и горчицу в миску.

ШАГ 4.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 5.
Ребра посыпать перцем.
Ребра посыпать перцем.

ШАГ 6.
Также посыпать чесноком.
Также посыпать чесноком.

ШАГ 7.
Намазать ребра с двух сторон маринадом. Оставить немного маринада для смазывания.
Намазать ребра с двух сторон маринадом. Оставить немного маринада для смазывания.

ШАГ 8.
Завернуть ребра в пищевую пленку и оставить на 2 часа.
Завернуть ребра в пищевую пленку и оставить на 2 часа.

ШАГ 9.
Подготовить угли, поставить решетку, выложить ребра. жарить с одной стороны.
Подготовить угли, поставить решетку, выложить ребра. жарить с одной стороны.

ШАГ 10.
Затем перевернуть и так повторить несколько раз.
Затем перевернуть и так повторить несколько раз.

ШАГ 11.
Когда ребра почти будут готовы, смазать их с двух сторон оставшимся маринадом.
Когда ребра почти будут готовы, смазать их с двух сторон оставшимся маринадом.

ШАГ 12.
Довести ребра до готовности.
Довести ребра до готовности.

ШАГ 13.
Подать свиные ребрышки к столу.
Подать свиные ребрышки к столу.

ШАГ 14.
Нарезать и наслаждаться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
Нарезать и наслаждаться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне
- Свиные ребра, запеченные в духовке