Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки в соусе барбекю



offline
27.04.23
Соус барбекю идеально подходит к любым блюдам, приготовленным на открытом огне. Также его с легкостью можно использовать для приготовления маринада. Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт приготовления сочных и ароматных свиных ребрышек на мангале. Ребра следует готовить до того момента, когда мясо с легкостью начнет отходить от костей. Не забудьте уже на мангале смазать ребрышки маринадом на основании соуса барбекю. Получаются очень, очень вкусные ребра!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки в соусе барбекю

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1-1,2 кг.
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • смесь 5 перцев — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Ребрышки помыть, удалить пленку.
ШАГ 1.

Ребрышки помыть, удалить пленку.
Подготовить все ингредиенты для маринада.
ШАГ 2.

Подготовить все ингредиенты для маринада.
Налить соус барбекю, соевый соус и горчицу в миску.
ШАГ 3.

Налить соус барбекю, соевый соус и горчицу в миску.
Все перемешать.
ШАГ 4.

Все перемешать.
Ребра посыпать перцем.
ШАГ 5.

Ребра посыпать перцем.
Также посыпать чесноком.
ШАГ 6.

Также посыпать чесноком.
Намазать ребра с двух сторон маринадом. Оставить немного маринада для смазывания.
ШАГ 7.

Намазать ребра с двух сторон маринадом. Оставить немного маринада для смазывания.
Завернуть ребра в пищевую пленку и оставить на 2 часа.
ШАГ 8.

Завернуть ребра в пищевую пленку и оставить на 2 часа.
Подготовить угли, поставить решетку, выложить ребра. жарить с одной стороны.
ШАГ 9.

Подготовить угли, поставить решетку, выложить ребра. жарить с одной стороны.
Затем перевернуть и так повторить несколько раз.
ШАГ 10.

Затем перевернуть и так повторить несколько раз.
Когда ребра почти будут готовы, смазать их с двух сторон оставшимся маринадом.
ШАГ 11.

Когда ребра почти будут готовы, смазать их с двух сторон оставшимся маринадом.
Довести ребра до готовности.
ШАГ 12.

Довести ребра до готовности.
Подать свиные ребрышки к столу.
ШАГ 13.

Подать свиные ребрышки к столу.
Нарезать и наслаждаться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Нарезать и наслаждаться отличным вкусом и ароматом. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться