Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки в сковороде



offline
19.05.21
Как вкусно приготовить свиные ребрышки? Их можно запечь в духовке, потушить в мультиварке или просто пожарить в сковороде. Именно последний вариант мы сегодня и будем готовить. Свиные ребрышки, тушеные в вине с картофелем получаются невероятно ароматными и вкусными.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки в сковороде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г.
  • картофель — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • растительное масло
  • белое сухое вино — 200 мл.
  • розмарин


Способ приготовления:

Свиные ребра нарезать порционными кусочками.
ШАГ 1.

Свиные ребра нарезать порционными кусочками.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с ребрами положить в миску.
ШАГ 2.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и вместе с ребрами положить в миску.
Положить томатную пасту.
ШАГ 3.

Положить томатную пасту.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить оливковое масло.
ШАГ 5.

Влить оливковое масло.
Как следует все перемешать, оставить минут на 30.
ШАГ 6.

Как следует все перемешать, оставить минут на 30.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить ребра.
Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8.

Обжарить до золотистого цвета.
Переложить ребра на тарелку.
ШАГ 9.

Переложить ребра на тарелку.
В сковороду выложить картофель. Обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 10.

В сковороду выложить картофель. Обжарить до золотистого цвета.
Вернуть ребрышки в сковороду.
ШАГ 11.

Вернуть ребрышки в сковороду.
Влить вино.
ШАГ 12.

Влить вино.
Посыпать измельченным розмарином.
ШАГ 13.

Посыпать измельченным розмарином.
Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
ШАГ 14.

Накрыть крышкой и тушить в течение 30-40 минут.
Готовые ребрышки с картофелем переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Готовые ребрышки с картофелем переложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться