Свиные ребрышки в пикантном маринаде
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- вода
- чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- мед — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- молотый красный перец — 1/2 ч. л.
- сушеный чабрец
- острый перец — 1 шт.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — 1 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить ребра, срезать лишнее сало и удалить пленку.
Подготовить ребра, срезать лишнее сало и удалить пленку.

ШАГ 2.
Вскипятить воду, выложить перец, лавровый лист и гвоздику.
Вскипятить воду, выложить перец, лавровый лист и гвоздику.

ШАГ 3.
Положить в кипяток ребра, уменьшить температуру и варить 20 минут.
Положить в кипяток ребра, уменьшить температуру и варить 20 минут.

ШАГ 4.
В емкость вылить масло с чесноком.
В емкость вылить масло с чесноком.

ШАГ 5.
Влить горчицу.
Влить горчицу.

ШАГ 6.
Добавить мед.
Добавить мед.

ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.

ШАГ 8.
Влить кетчуп.
Влить кетчуп.

ШАГ 9.
Всыпать красную паприку, все перемешать.
Всыпать красную паприку, все перемешать.

ШАГ 10.
Всыпать пряные травки.
Всыпать пряные травки.

ШАГ 11.
Ребра извлечь из жидкости, слегка остудить.
Ребра извлечь из жидкости, слегка остудить.

ШАГ 12.
Смазать маринадом сначала со стороны ребер.
Смазать маринадом сначала со стороны ребер.

ШАГ 13.
Взять кусок фольги, смазать растительным маслом, выложить ребра костями вниз. На мясе сделать разрезы таким образом, как показано на фото.
Взять кусок фольги, смазать растительным маслом, выложить ребра костями вниз. На мясе сделать разрезы таким образом, как показано на фото.

ШАГ 14.
Смазать маринадом.
Смазать маринадом.

ШАГ 15.
Посыпать ребра тертым чабрецом.
Посыпать ребра тертым чабрецом.

ШАГ 16.
Завернуть фольгу. Подготовить угли в мангале. Выложить ребра вместе с перцем.
Завернуть фольгу. Подготовить угли в мангале. Выложить ребра вместе с перцем.

ШАГ 17.
Готовить ребра таким образом 30 минут. Через 15 минут перевернуть.
Готовить ребра таким образом 30 минут. Через 15 минут перевернуть.

ШАГ 18.
Снять фольгу.
Снять фольгу.

ШАГ 19.
Жарить ребра с одной стороны.
Жарить ребра с одной стороны.

ШАГ 20.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

ШАГ 21.
Затем довести ребра по бокам.
Затем довести ребра по бокам.

ШАГ 22.
Готовые ребра с перцем подать к столу.
Готовые ребра с перцем подать к столу.

ШАГ 23.
Нарезать ребра и наслаждаться невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Нарезать ребра и наслаждаться невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне