Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки в пикантном маринаде



offline
09.06.22
Попробуйте приготовить свиные ребрышки по нашему рецепту. Скоро выходные, а значит можно порадовать себя и своих близких вкусным блюдом на мангале. Маринад для наших ребрышек состоит из чеснока, меда, соевого соуса и еще некоторых ингредиентов, которые придают свинине неповторимый вкус и аромат. Благодаря тому, что мясо сначала отваривается, свинина получается очень нежной и ребра сами отходят в готовом виде.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки в пикантном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1 кг.
  • черный перец горошком — 10 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • вода
  • чеснок молодой (зелень) — в масле 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч. л.
  • сушеный чабрец
  • острый перец — 1 шт.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сухие пряные травки (базилик, тимьян, розмарин) — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить ребра, срезать лишнее сало и удалить пленку.
ШАГ 1.

Подготовить ребра, срезать лишнее сало и удалить пленку.
Вскипятить воду, выложить перец, лавровый лист и гвоздику.
ШАГ 2.

Вскипятить воду, выложить перец, лавровый лист и гвоздику.
Положить в кипяток ребра, уменьшить температуру и варить 20 минут.
ШАГ 3.

Положить в кипяток ребра, уменьшить температуру и варить 20 минут.
В емкость вылить масло с чесноком.
ШАГ 4.

В емкость вылить масло с чесноком.
Влить горчицу.
ШАГ 5.

Влить горчицу.
Добавить мед.
ШАГ 6.

Добавить мед.
Влить соевый соус.
ШАГ 7.

Влить соевый соус.
Влить кетчуп.
ШАГ 8.

Влить кетчуп.
Всыпать красную паприку, все перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать красную паприку, все перемешать.
Всыпать пряные травки.
ШАГ 10.

Всыпать пряные травки.
Ребра извлечь из жидкости, слегка остудить.
ШАГ 11.

Ребра извлечь из жидкости, слегка остудить.
Смазать маринадом сначала со стороны ребер.
ШАГ 12.

Смазать маринадом сначала со стороны ребер.
Взять кусок фольги, смазать растительным маслом, выложить ребра костями вниз. На мясе сделать разрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 13.

Взять кусок фольги, смазать растительным маслом, выложить ребра костями вниз. На мясе сделать разрезы таким образом, как показано на фото.
Смазать маринадом.
ШАГ 14.

Смазать маринадом.
Посыпать ребра тертым чабрецом.
ШАГ 15.

Посыпать ребра тертым чабрецом.
Завернуть фольгу. Подготовить угли в мангале. Выложить ребра вместе с перцем.
ШАГ 16.

Завернуть фольгу. Подготовить угли в мангале. Выложить ребра вместе с перцем.
Готовить ребра таким образом 30 минут. Через 15 минут перевернуть.
ШАГ 17.

Готовить ребра таким образом 30 минут. Через 15 минут перевернуть.
Снять фольгу.
ШАГ 18.

Снять фольгу.
Жарить ребра с одной стороны.
ШАГ 19.

Жарить ребра с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
ШАГ 20.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Затем довести ребра по бокам.
ШАГ 21.

Затем довести ребра по бокам.
Готовые ребра с перцем подать к столу.
ШАГ 22.

Готовые ребра с перцем подать к столу.
Нарезать ребра и наслаждаться невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
ШАГ 23.

Нарезать ребра и наслаждаться невероятным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться