Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке


2

offline
20.03.23
Если вы не хотите долго стоять у плиты, но есть желание приготовить вкусное блюдо из свиных ребрышек, этот рецепт идеально вам подходит. От вас требуется только подготовить все ингредиенты, сложить их в мультиварку и на час забыть об их существовании, техника все сделает за вас. Блюда, приготовленные в мультиварке отличаются более сочным вкусом, они намного ароматнее и вкуснее тех, которые готовятся на плите. Плюс вы экономите время и можете посвятить его общению с близкими или любимому занятию. Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке получаются очень сочными и вкусными, мясо с овощами просто тает во рту.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в мультиварке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 700 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода — 200 мл.


Способ приготовления:

Ребрышки помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Ребрышки помыть, обсушить.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Нарезать порционными кусочками.
Ребрышки посолить.
ШАГ 3.

Ребрышки посолить.
Посыпать копченой паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать копченой паприкой.
Посыпать сладкий паприкой.
ШАГ 5.

Посыпать сладкий паприкой.
Посыпать смесью перцев.
ШАГ 6.

Посыпать смесью перцев.
Посыпать куркумой.
ШАГ 7.

Посыпать куркумой.
Сбрызнуть растительным маслом.
ШАГ 8.

Сбрызнуть растительным маслом.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 9.

Аккуратно все перемешать.
Мультиварку включить в режиме Жарка-Мясо. Вылить масло, выложить ребрышки, закрыть крышкой, жарить 10 минут.
ШАГ 10.

Мультиварку включить в режиме Жарка-Мясо. Вылить масло, выложить ребрышки, закрыть крышкой, жарить 10 минут.
За это время нарезать капусту соломкой, перец кружочками, морковь натереть и положить все в одну миску.
ШАГ 11.

За это время нарезать капусту соломкой, перец кружочками, морковь натереть и положить все в одну миску.
Овощи посолить.
ШАГ 12.

Овощи посолить.
Хорошенько перемешать, слегка отжать.
ШАГ 13.

Хорошенько перемешать, слегка отжать.
Перевернуть ребрышки, жарить еще 10 минут.
ШАГ 14.

Перевернуть ребрышки, жарить еще 10 минут.
Выключить режим жарка, включить режим Тушение. Выложить капусту.
ШАГ 15.

Выключить режим жарка, включить режим Тушение. Выложить капусту.
Перемешать содержимое.
ШАГ 16.

Перемешать содержимое.
Выложить томатную пасту.
ШАГ 17.

Выложить томатную пасту.
Влить воду, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить ребрышки с овощами до окончания процесса.
ШАГ 18.

Влить воду, положить лавровый лист и душистый перец. Тушить ребрышки с овощами до окончания процесса.
Готовые овощи и ребрышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 19.

Готовые овощи и ребрышки переложить на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Димон  26.03.2023 в 21:53
Выглядит здорово, но у меня нет мультиварки...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта27.03.2023 в 11:55
Димон, такие ребра можно приготовить в казане на плите или в духовке.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться