Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке



offline
14.07.21
Если вам необходимо приготовить вкусное блюдо для большой компании, приготовьте свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке. Ребрышки замаринуйте в соли и паприке, рядом в противень уложите сезонные овощи и поставьте все вместе запекаться в духовой шкаф. Идеальным дополнением к блюду будет мягкая лепешка и свежие овощи, а также домашние соленья.
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 700 г.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
  • красная паприка сладкая — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2-3 ст. л.
  • картофель — 2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • баклажаны — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло кунжутное — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Свиные ребра посолить с двух сторон.
ШАГ 1.

Свиные ребра посолить с двух сторон.
Посыпать молотым кориандром.
ШАГ 2.

Посыпать молотым кориандром.
Посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 3.

Посыпать сушеным чесноком.
Смазать красной паприкой.
ШАГ 4.

Смазать красной паприкой.
Полить растительным маслом и обмазать ребрышки.
ШАГ 5.

Полить растительным маслом и обмазать ребрышки.
Взять большой противень, выложить ребра.
ШАГ 6.

Взять большой противень, выложить ребра.
Все овощи нарезать крупными кусками, посолить.
ШАГ 7.

Все овощи нарезать крупными кусками, посолить.
Посыпать красная сладкой паприкой.
ШАГ 8.

Посыпать красная сладкой паприкой.
Сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
ШАГ 9.

Сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Разложить овощи вокруг мяса.
ШАГ 10.

Разложить овощи вокруг мяса.
Влить немного воды.
ШАГ 11.

Влить немного воды.
Закрыть противень фольгой. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 12.

Закрыть противень фольгой. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
После того, как пройдет час, фольгу снять, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут.
ШАГ 13.

После того, как пройдет час, фольгу снять, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут.
Готовые овощи и ребрышки переложите на тарелку. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Готовые овощи и ребрышки переложите на тарелку. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться