Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 700 г.
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1/2 ч. л.
- красная паприка сладкая — 1 ч. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- картофель — 2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- баклажаны — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло кунжутное — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свиные ребра посолить с двух сторон.
Свиные ребра посолить с двух сторон.

ШАГ 2.
Посыпать молотым кориандром.
Посыпать молотым кориандром.

ШАГ 3.
Посыпать сушеным чесноком.
Посыпать сушеным чесноком.

ШАГ 4.
Смазать красной паприкой.
Смазать красной паприкой.

ШАГ 5.
Полить растительным маслом и обмазать ребрышки.
Полить растительным маслом и обмазать ребрышки.

ШАГ 6.
Взять большой противень, выложить ребра.
Взять большой противень, выложить ребра.

ШАГ 7.
Все овощи нарезать крупными кусками, посолить.
Все овощи нарезать крупными кусками, посолить.

ШАГ 8.
Посыпать красная сладкой паприкой.
Посыпать красная сладкой паприкой.

ШАГ 9.
Сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.
Сбрызнуть кунжутным маслом и перемешать.

ШАГ 10.
Разложить овощи вокруг мяса.
Разложить овощи вокруг мяса.

ШАГ 11.
Влить немного воды.
Влить немного воды.

ШАГ 12.
Закрыть противень фольгой. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Закрыть противень фольгой. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку, запекать 1,5 часа.

ШАГ 13.
После того, как пройдет час, фольгу снять, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут.
После того, как пройдет час, фольгу снять, увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 20-30 минут.

ШАГ 14.
Готовые овощи и ребрышки переложите на тарелку. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.
Готовые овощи и ребрышки переложите на тарелку. Подайте блюдо к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне