Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки с квашеной капустой



offline
28.11.22
Когда хочется порадовать близких чем-то вкусным и праздничным, приготовьте аппетитные свиные ребрышки, запеченные с квашеной капустой и картофелем. Зимой у нас всегда есть квашеная капуста собственного приготовления, это не только вкусная, но и полезная еда. Квашеная капуста идеальный гарнир к свинине, так что возьмите наш рецепт на заметку и приготовьте по случаю ароматное и вкусное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки с квашеной капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 800 г.
  • картофель — 4 шт.
  • квашеная капуста — 300 г.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • семена кориандра — 1/2 ч. л.
  • семена укропа — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • сушеный укроп — 1/4 ч. л.
  • белое сухое вино — 120 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

С ребер снять шкуру и тонкую пленку.
ШАГ 1.

С ребер снять шкуру и тонкую пленку.
Нарезать порционными кусочками.
ШАГ 2.

Нарезать порционными кусочками.
На сале сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 3.

На сале сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
Кориандр и семена укропа высыпать в ступку.
ШАГ 4.

Кориандр и семена укропа высыпать в ступку.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Добавить смесь перцев.
ШАГ 6.

Добавить смесь перцев.
Все измельчить.
ШАГ 7.

Все измельчить.
Посыпать ребрышки, перемешать.
ШАГ 8.

Посыпать ребрышки, перемешать.
Смешать в миске кетчуп с соевым соусом.
ШАГ 9.

Смешать в миске кетчуп с соевым соусом.
Вылить на мясо.
ШАГ 10.

Вылить на мясо.
Перемешать, оставить на 40 минут.
ШАГ 11.

Перемешать, оставить на 40 минут.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать чесноком.
ШАГ 12.

Картофель нарезать ломтиками, посыпать чесноком.
Посыпать укропом.
ШАГ 13.

Посыпать укропом.
Посолить.
ШАГ 14.

Посолить.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. В середину выложить квашеную капусту.
ШАГ 15.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. В середину выложить квашеную капусту.
На капусту выложить свиные ребрышки, по бокам - картофель.
ШАГ 16.

На капусту выложить свиные ребрышки, по бокам - картофель.
Закрыть фольгой, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут.
ШАГ 17.

Закрыть фольгой, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут.
Раскрыть фольгу.
ШАГ 18.

Раскрыть фольгу.
Влить вино.
ШАГ 19.

Влить вино.
Снова поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут.
ШАГ 20.

Снова поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Подать к столу.
ШАГ 21.

Подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 22.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться