Свиные ребрышки с квашеной капустой
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 800 г.
- картофель — 4 шт.
- квашеная капуста — 300 г.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
- семена кориандра — 1/2 ч. л.
- семена укропа — 1/2 ч. л.
- смесь перцев — 1/4 ч. л.
- сушеный укроп — 1/4 ч. л.
- белое сухое вино — 120 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С ребер снять шкуру и тонкую пленку.
С ребер снять шкуру и тонкую пленку.

ШАГ 2.
Нарезать порционными кусочками.
Нарезать порционными кусочками.

ШАГ 3.
На сале сделать надрезы таким образом, как показано на фото.
На сале сделать надрезы таким образом, как показано на фото.

ШАГ 4.
Кориандр и семена укропа высыпать в ступку.
Кориандр и семена укропа высыпать в ступку.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Добавить смесь перцев.
Добавить смесь перцев.

ШАГ 7.
Все измельчить.
Все измельчить.

ШАГ 8.
Посыпать ребрышки, перемешать.
Посыпать ребрышки, перемешать.

ШАГ 9.
Смешать в миске кетчуп с соевым соусом.
Смешать в миске кетчуп с соевым соусом.

ШАГ 10.
Вылить на мясо.
Вылить на мясо.

ШАГ 11.
Перемешать, оставить на 40 минут.
Перемешать, оставить на 40 минут.

ШАГ 12.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать чесноком.
Картофель нарезать ломтиками, посыпать чесноком.

ШАГ 13.
Посыпать укропом.
Посыпать укропом.

ШАГ 14.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 15.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. В середину выложить квашеную капусту.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. В середину выложить квашеную капусту.

ШАГ 16.
На капусту выложить свиные ребрышки, по бокам - картофель.
На капусту выложить свиные ребрышки, по бокам - картофель.

ШАГ 17.
Закрыть фольгой, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут.
Закрыть фольгой, поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 40 минут.

ШАГ 18.
Раскрыть фольгу.
Раскрыть фольгу.

ШАГ 19.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 20.
Снова поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут.
Снова поставить в духовку и запекать еще 15-20 минут.

ШАГ 21.
Подать к столу.
Подать к столу.

ШАГ 22.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки
- Копченые ребрышки: как закоптить ребра в коптильне
- Свиные ребра, запеченные в духовке