Свиные ребрышки по-канадски
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке, на открытом огне/углях, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1 кг.
- яблочное пюре — 100 г.
- томатный кетчуп — 100 г.
- чеснок — 1 небольшая головка
- тростниковый сахар — 1 ст. л.
- сладкая паприка — 1 ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
- соевый соус — 50 мл.
- сок — 1/2 лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Яблочное пюре (можно взять детское питание, можно измельчить половинку кисло-сладкого яблока) положить в миску.
Яблочное пюре (можно взять детское питание, можно измельчить половинку кисло-сладкого яблока) положить в миску.
ШАГ 3.
Выложить томатный кетчуп.
Выложить томатный кетчуп.
ШАГ 4.
Чеснок очистить, нарезать и вместе с сахаром выложить в миску.
Чеснок очистить, нарезать и вместе с сахаром выложить в миску.
ШАГ 5.
Добавить сладкую паприку.
Добавить сладкую паприку.
ШАГ 6.
Всыпать молотый перец.
Всыпать молотый перец.
ШАГ 7.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 8.
Влить сок лимона, массу перемешать.
Влить сок лимона, массу перемешать.
ШАГ 9.
Мясо нарезать на порционные куски, выложить в маринад, перемешать. Оставить на час минимум.
Мясо нарезать на порционные куски, выложить в маринад, перемешать. Оставить на час минимум.
ШАГ 10.
Разогреть угли. Выложить решетку, на решетку выложить ребрышки.
Разогреть угли. Выложить решетку, на решетку выложить ребрышки.
ШАГ 11.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически переворачивая.
Обжаривать с двух сторон до полной готовности, периодически переворачивая.
ШАГ 12.
Переложить свиные ребрышки по-канадски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить свиные ребрышки по-канадски на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает