Свиные ребрышки на гриле с копченым картофелем
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,6 кг.
- картофель — 3 шт.
- сладкая паприка — 2 ст. л.
- специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
- соль крупного помола — 1 ст. л.
- копченый чеснок — 1 ст. л.
- щепа яблони — 4 горсти
- соус барбекю — 2 ст. л.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- чипотле (мексиканская приправа)) — по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Сладкую паприку положить в ступку.
Сладкую паприку положить в ступку.
ШАГ 2.
Добавить лимонный перец.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 3.
Добавить измельченную соль, все перемешать.
Добавить измельченную соль, все перемешать.
ШАГ 4.
Подготовить ребрышки. Для этого их нужно помыть и обсушить.
Подготовить ребрышки. Для этого их нужно помыть и обсушить.
ШАГ 5.
Срезать пленку и лишний жир.
Срезать пленку и лишний жир.
ШАГ 6.
Посыпать ребрышки с двух сторон копченым чесноком.
Посыпать ребрышки с двух сторон копченым чесноком.
ШАГ 7.
Нанести посолочную смесь с одной стороны.
Нанести посолочную смесь с одной стороны.
ШАГ 8.
Затем мясо перевернуть и нанести с другой стороны.
Затем мясо перевернуть и нанести с другой стороны.
ШАГ 9.
Завернуть ребрышки в пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Завернуть ребрышки в пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 10.
Картофель помыть, разрезать пополам, смазать соусом барбекю.
Картофель помыть, разрезать пополам, смазать соусом барбекю.
ШАГ 11.
Подготовить угли, выложить их в лотки.
Подготовить угли, выложить их в лотки.
ШАГ 12.
Лотки раздвинуть по сторонам, в середину поставить поддон. Выложить на угли щепу, закрыть гриль и оставить на 5 минут. Передвинуть нижние задвижки в режим копчения.
Лотки раздвинуть по сторонам, в середину поставить поддон. Выложить на угли щепу, закрыть гриль и оставить на 5 минут. Передвинуть нижние задвижки в режим копчения.
ШАГ 13.
Выложить ребрышки в центр решетки, рядом положить картофель. Установить термометр на решетку, закрыть крышку. Когда копчение закончится, корректировать температуру в гриле с помощью задвижек. Температура приготовления в гриле 170-180 градусов. Готовим ребрышки до готовности, температура готового блюда 75 градусов и выше.
Выложить ребрышки в центр решетки, рядом положить картофель. Установить термометр на решетку, закрыть крышку. Когда копчение закончится, корректировать температуру в гриле с помощью задвижек. Температура приготовления в гриле 170-180 градусов. Готовим ребрышки до готовности, температура готового блюда 75 градусов и выше.
ШАГ 14.
Смешать в емкости соус барбекю и кетчуп.
Смешать в емкости соус барбекю и кетчуп.
ШАГ 15.
Добавить острой пасты чипотле, перемешать.
Добавить острой пасты чипотле, перемешать.
ШАГ 16.
Смазать ребрышки соусом за 15-20 минут до готовности.
Смазать ребрышки соусом за 15-20 минут до готовности.
ШАГ 17.
Также смазать картофель.
Также смазать картофель.
ШАГ 18.
Вот так выглядит готовое блюдо, потрясающий цвет и аромат.
Вот так выглядит готовое блюдо, потрясающий цвет и аромат.
ШАГ 19.
Разрезать ребрышки и подать к столу.
Разрезать ребрышки и подать к столу.
Читайте также
- Рулет из филе бедра индейки на гриле
- Стейки форели копченые в гриле
- Рулеты из пасты с фаршем на гриле
- Фаршированные шампиньоны в гриле
- Мясной хлеб в гриле
- Свиные ребрышки барбекю по-американски
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле