Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки на гриле с копченым картофелем



offline
05.02.24
Свиные ребрышки на гриле - классика жанра. Если хотите порадовать себя или своих близких вкусным обедом или ужином, приготовьте мясистые свиные ребрышки в гриле. Главная фишка рецепта - копчение и нанесение перед окончанием приготовления соуса на ребрышки. Но и это не все, предлагаем вместе с ребрышками приготовить копченый картофель. Такого вкусного картофеля вы еще не пробовали. Ребрышки имеют красивый окрас, сочную мякоть и непревзойденный аромат дымка. Мясо легко отходит от костей и вместе с картофелем составляют отличный вариант воскресного или субботнего обеда или ужина.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание, копчение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки на гриле с копченым картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,6 кг.
  • картофель — 3 шт.
  • сладкая паприка — 2 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • соль крупного помола — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • щепа яблони — 4 горсти
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • чипотле (мексиканская приправа)) — по желанию и по вкусу


Способ приготовления:

Сладкую паприку положить в ступку.
ШАГ 1.

Сладкую паприку положить в ступку.
Добавить лимонный перец.
ШАГ 2.

Добавить лимонный перец.
Добавить измельченную соль, все перемешать.
ШАГ 3.

Добавить измельченную соль, все перемешать.
Подготовить ребрышки. Для этого их нужно помыть и обсушить.
ШАГ 4.

Подготовить ребрышки. Для этого их нужно помыть и обсушить.
Срезать пленку и лишний жир.
ШАГ 5.

Срезать пленку и лишний жир.
Посыпать ребрышки с двух сторон копченым чесноком.
ШАГ 6.

Посыпать ребрышки с двух сторон копченым чесноком.
Нанести посолочную смесь с одной стороны.
ШАГ 7.

Нанести посолочную смесь с одной стороны.
Затем мясо перевернуть и нанести с другой стороны.
ШАГ 8.

Затем мясо перевернуть и нанести с другой стороны.
Завернуть ребрышки в пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 9.

Завернуть ребрышки в пленку и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Картофель помыть, разрезать пополам, смазать соусом барбекю.
ШАГ 10.

Картофель помыть, разрезать пополам, смазать соусом барбекю.
Подготовить угли, выложить их в лотки.
ШАГ 11.

Подготовить угли, выложить их в лотки.
Лотки раздвинуть по сторонам, в середину поставить поддон. Выложить на угли щепу, закрыть гриль и оставить на 5 минут. Передвинуть нижние задвижки в режим копчения.
ШАГ 12.

Лотки раздвинуть по сторонам, в середину поставить поддон. Выложить на угли щепу, закрыть гриль и оставить на 5 минут. Передвинуть нижние задвижки в режим копчения.
Выложить ребрышки в центр решетки, рядом положить картофель. Установить термометр на решетку, закрыть крышку. Когда копчение закончится, корректировать температуру в гриле с помощью задвижек. Температура приготовления в гриле 170-180 градусов. Готовим ребрышки до готовности, температура готового блюда 75 градусов и выше.
ШАГ 13.

Выложить ребрышки в центр решетки, рядом положить картофель. Установить термометр на решетку, закрыть крышку. Когда копчение закончится, корректировать температуру в гриле с помощью задвижек. Температура приготовления в гриле 170-180 градусов. Готовим ребрышки до готовности, температура готового блюда 75 градусов и выше.
Смешать в емкости соус барбекю и кетчуп.
ШАГ 14.

Смешать в емкости соус барбекю и кетчуп.
Добавить острой пасты чипотле, перемешать.
ШАГ 15.

Добавить острой пасты чипотле, перемешать.
Смазать ребрышки соусом за 15-20 минут до готовности.
ШАГ 16.

Смазать ребрышки соусом за 15-20 минут до готовности.
Также смазать картофель.
ШАГ 17.

Также смазать картофель.
Вот так выглядит готовое блюдо, потрясающий цвет и аромат.
ШАГ 18.

Вот так выглядит готовое блюдо, потрясающий цвет и аромат.
Разрезать ребрышки и подать к столу.
ШАГ 19.

Разрезать ребрышки и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться