Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки барбекю по-американски



offline
23.08.24
Таких вкусных и сочных свиных ребрышек вы не готовили, а если и готовили, то наверняка захотите повторить. Настолько нежные и сочные ребрышки получаются, если их замариновать в классическом маринаде, а затем подкоптить и приготовить в гриле. Дайте им помариноваться часа два, это сделает ребрышки более ароматными. Приготовить классику барбекю очень просто, главное приобрести мясистые свиные ребрышки и подготовить все ингредиенты для приготовления маринада. В конце приготовления можно нанести на ребрышки остатки маринада, это сделает их еще вкуснее и ароматнее.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки барбекю по-американски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,8 кг
  • лаваш листовой
  • щепа ольхи — 4 горсти, замочить в воде
  • для маринада:
  • томатное пюре — 100 г.
  • томатный кетчуп — 50 г.
  • мед — 100 г.
  • апельсиновый сок — 60 мл.
  • соевый соус — 60 мл.
  • вустерский соус — 2 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ст. л.
  • черный молотый перец — 1/4 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
С ребер снять пленку.
ШАГ 2.

С ребер снять пленку.
Приготовить маринад: положить в емкость томатную пасту и кетчуп.
ШАГ 3.

Приготовить маринад: положить в емкость томатную пасту и кетчуп.
Влить соевый соус.
ШАГ 4.

Влить соевый соус.
Влить мед.
ШАГ 5.

Влить мед.
Добавить горчицу.
ШАГ 6.

Добавить горчицу.
Влить вустерский соус.
ШАГ 7.

Влить вустерский соус.
Влит сок апельсина.
ШАГ 8.

Влит сок апельсина.
Всыпать молотый черный перец.
ШАГ 9.

Всыпать молотый черный перец.
Все перемешать, ароматный маринад для свиных ребрышек готов.
ШАГ 10.

Все перемешать, ароматный маринад для свиных ребрышек готов.
Смазать ребрышки с одной стороны.
ШАГ 11.

Смазать ребрышки с одной стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 12.

Перевернуть и смазать с другой стороны.
Разжечь угли и выложить их в лотки.
ШАГ 13.

Разжечь угли и выложить их в лотки.
Лотки расставить по бокам.
ШАГ 14.

Лотки расставить по бокам.
Выложить решетку, прогреть.
ШАГ 15.

Выложить решетку, прогреть.
Положить на угли заранее замоченную щепу.
ШАГ 16.

Положить на угли заранее замоченную щепу.
Выложить ребрышки, закрыть крышку гриля. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Коптим при температуре 180-200 градусов. Когда копчение закончится, довести ребрышки до готовности, до температуры 75 градусов.
ШАГ 17.

Выложить ребрышки, закрыть крышку гриля. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Коптим при температуре 180-200 градусов. Когда копчение закончится, довести ребрышки до готовности, до температуры 75 градусов.
На это можно смотреть часами.
ШАГ 18.

На это можно смотреть часами.
На блюдо выложить лист лаваша, на него ребрышки, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

На блюдо выложить лист лаваша, на него ребрышки, подать к столу. Приятного аппетита!
Красоты немного в ленту.
ШАГ 20.

Красоты немного в ленту.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться