Свиные ребрышки барбекю по-американски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Американская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 1,8 кг
- лаваш листовой
- щепа ольхи — 4 горсти, замочить в воде
- для маринада:
- томатное пюре — 100 г.
- томатный кетчуп — 50 г.
- мед — 100 г.
- апельсиновый сок — 60 мл.
- соевый соус — 60 мл.
- вустерский соус — 2 ст. л.
- горчица зерненная — 1 ст. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
С ребер снять пленку.
С ребер снять пленку.
ШАГ 3.
Приготовить маринад: положить в емкость томатную пасту и кетчуп.
Приготовить маринад: положить в емкость томатную пасту и кетчуп.
ШАГ 4.
Влить соевый соус.
Влить соевый соус.
ШАГ 5.
Влить мед.
Влить мед.
ШАГ 6.
Добавить горчицу.
Добавить горчицу.
ШАГ 7.
Влить вустерский соус.
Влить вустерский соус.
ШАГ 8.
Влит сок апельсина.
Влит сок апельсина.
ШАГ 9.
Всыпать молотый черный перец.
Всыпать молотый черный перец.
ШАГ 10.
Все перемешать, ароматный маринад для свиных ребрышек готов.
Все перемешать, ароматный маринад для свиных ребрышек готов.
ШАГ 11.
Смазать ребрышки с одной стороны.
Смазать ребрышки с одной стороны.
ШАГ 12.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
Перевернуть и смазать с другой стороны.
ШАГ 13.
Разжечь угли и выложить их в лотки.
Разжечь угли и выложить их в лотки.
ШАГ 14.
Лотки расставить по бокам.
Лотки расставить по бокам.
ШАГ 15.
Выложить решетку, прогреть.
Выложить решетку, прогреть.
ШАГ 16.
Положить на угли заранее замоченную щепу.
Положить на угли заранее замоченную щепу.
ШАГ 17.
Выложить ребрышки, закрыть крышку гриля. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Коптим при температуре 180-200 градусов. Когда копчение закончится, довести ребрышки до готовности, до температуры 75 градусов.
Выложить ребрышки, закрыть крышку гриля. Пока идет процесс копчения открыть заслонки снизу в режиме копчения, верхнюю полностью. Коптим при температуре 180-200 градусов. Когда копчение закончится, довести ребрышки до готовности, до температуры 75 градусов.
ШАГ 18.
На это можно смотреть часами.
На это можно смотреть часами.
ШАГ 19.
На блюдо выложить лист лаваша, на него ребрышки, подать к столу. Приятного аппетита!
На блюдо выложить лист лаваша, на него ребрышки, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 20.
Красоты немного в ленту.
Красоты немного в ленту.
Читайте также
- Мясной хлеб в гриле
- Молот Тора копченый рецепт на гриле
- Ростбиф из пиканьи
- Куриный рулет с шампиньонами и беконом в гриле
- Свиной стейк в гриле
- Куриные ножки по-мексикански на гриле с итальянским соусом
- Куриные рулетики с черносливом и беконом в гриле
- Куриные крылышки копченые в гриле. Отличная идея для барбекю вечеринки, зовите друзей и готовьте вместе
- Треска, копченая в гриле
- Ветчина из карбонада