Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле



offline
20.11.23
В выходные снова готовил на гриле, на этот раз пробовал рецепт приготовления свиных ребер 3:2:1. Для начала нужно замариновать ребра, пока они маринуются следует подготовить гриль. Брикеты выкладываем по системе "змейка", фото и рекомендации смотрите в рецепте. А затем все очень просто, устанавливаем нужную температуру, кладем конфеты с щепой, выкладываем свиные ребрышки и забываем о них на три часа, периодически сбрызгивая каждый час домашним яблочным соком. Через три часа заворачиваем ребра в фольгу и отправляем обратно на два часа. Разворачиваем и убираем фольгу, ребрышки смазываем соусом барбекю и ждем еще час. И вот великолепные ребра уже на столе, можно приступать к дегустации.
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле
Сложность: для подготовленных
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 1,4 кг.
  • сладкая горчица — 4 ст. л.
  • сванская соль — 1 ч. л.
  • специи для шашлыка — 2 ст. л.
  • гранатовая соль — 1/2 ч. л.
  • щепа гикори — 4 горсти
  • брикеты
  • соус барбекю — 2 ст. л.
  • яблочный сок


Способ приготовления:

С ребер удалить пленку.
ШАГ 1.

С ребер удалить пленку.
Срезать кожу.
ШАГ 2.

Срезать кожу.
Смазать горчицей с одной стороны.
ШАГ 3.

Смазать горчицей с одной стороны.
Перевернуть мясо, смазать горчицей с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть мясо, смазать горчицей с другой стороны.
В ступку насыпать сванскую соль.
ШАГ 5.

В ступку насыпать сванскую соль.
Всыпать приправу для шашлыка.
ШАГ 6.

Всыпать приправу для шашлыка.
Всыпать соль с гранатом, слегка размолоть и все перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать соль с гранатом, слегка размолоть и все перемешать.
Посыпать смесью ребрышки с одной стороны.
ШАГ 8.

Посыпать смесью ребрышки с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 9.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Завернуть в пищевую пленку, перевязать ребра бечевкой, убрать в холодильник на час.
ШАГ 10.

Завернуть в пищевую пленку, перевязать ребра бечевкой, убрать в холодильник на час.
Подготовить "конфетки" с щепой.
ШАГ 11.

Подготовить "конфетки" с щепой.
На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
ШАГ 12.

На нижнюю решетку выложить брикеты змейкой в два ряда таким образом, как показано на фото, с одной стороны расположить еще 4 шт.
Поджигаем первые 6-8 брикетов.
ШАГ 13.

Поджигаем первые 6-8 брикетов.
Внутрь змейки устанавливаем поддон. На раскаленные брикеты выкладываем конфеты с щепой.
ШАГ 14.

Внутрь змейки устанавливаем поддон. На раскаленные брикеты выкладываем конфеты с щепой.
Вливаем кипяток в лоток.
ШАГ 15.

Вливаем кипяток в лоток.
Закрываем крышкой, ждем нужную температуру - 120 градусов. Как только она установится, выкладываем ребра и готовим под закрытой крышкой три часа.
ШАГ 16.

Закрываем крышкой, ждем нужную температуру - 120 градусов. Как только она установится, выкладываем ребра и готовим под закрытой крышкой три часа.
Все время следим за температурой с помощью термометра.
ШАГ 17.

Все время следим за температурой с помощью термометра.
Каждый час сбрызгиваем ребра яблочным соком из пульверизатора.
ШАГ 18.

Каждый час сбрызгиваем ребра яблочным соком из пульверизатора.
Когда пройдет три часа, заворачиваем ребра в фольгу.
ШАГ 19.

Когда пройдет три часа, заворачиваем ребра в фольгу.
Выкладываем обратно на решетку и готовим два часа.
ШАГ 20.

Выкладываем обратно на решетку и готовим два часа.
По прошествии указанного времени, снимаем фольгу, смазываем ребра сверху соусом барбекю.
ШАГ 21.

По прошествии указанного времени, снимаем фольгу, смазываем ребра сверху соусом барбекю.
Снова выкладываем на решетку и готовим под закрытой крышкой гриля еще час.
ШАГ 22.

Снова выкладываем на решетку и готовим под закрытой крышкой гриля еще час.
Готовые свиные ребрышки методом 3:2:1 готовы. Посмотрите какая корочка, а какой аромат идет от них.
ШАГ 23.

Готовые свиные ребрышки методом 3:2:1 готовы. Посмотрите какая корочка, а какой аромат идет от них.
Ребра получились просто огонь, сочные, нежнейшие и очень вкусные.
ШАГ 24.

Ребра получились просто огонь, сочные, нежнейшие и очень вкусные.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться