Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребра, запеченные в духовке



online
21.05.21
Сегодня предлагаем запечь свиные ребрышки в духовке. Вам потребуется 10 минут, чтобы подготовить все ингредиенты, поставить форму с блюдом в духовку и дождаться его готовности. Соглашусь, сделать это не совсем легко, потому что по дому витает такой аромат, что оставаться равнодушными очень сложно. После того, как ребрышки будут готовы, выложите их на блюдо, нарежьте на порционные кусочки, сверху положите овощи и подайте блюдо к столу. Будет вкусно, обещаем!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребра, запеченные в духовке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г.
  • соль — по вкусу
  • средиземноморские травки — по вкусу
  • приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • зеленый лук — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Ребрышки помыть, обсушить, посыпать солью.
ШАГ 2.

Ребрышки помыть, обсушить, посыпать солью.
Посыпать приправой чеснок, травы, соль.
ШАГ 3.

Посыпать приправой чеснок, травы, соль.
Сдобрить приправой "Средиземноморские травы".
ШАГ 4.

Сдобрить приправой "Средиземноморские травы".
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Перец, томат, нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать полосками, выложить все в форму.
ШАГ 5.

Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Перец, томат, нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать полосками, выложить все в форму.
Овощи посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Овощи посолить по вкусу.
Посыпать пряными травками.
ШАГ 7.

Посыпать пряными травками.
На овощи положить свиные ребра.
ШАГ 8.

На овощи положить свиные ребра.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на мясо.
ШАГ 9.

Чеснок нарезать ломтиками, выложить на мясо.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
ШАГ 10.

Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
Накрыть форму фольгой. Поставить форму с блюдом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать час.
ШАГ 11.

Накрыть форму фольгой. Поставить форму с блюдом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать час.
Раскрыть фольгу, поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно еще минут 10-15.
ШАГ 12.

Раскрыть фольгу, поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно еще минут 10-15.
Выложить ребра на тарелку, сверху положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить ребра на тарелку, сверху положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться