Свиные ребра, запеченные в духовке
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиные ребра — 600 г.
- соль — по вкусу
- средиземноморские травки — по вкусу
- приправа чеснок, травы, соль — по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- зеленый лук — 100 г.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Ребрышки помыть, обсушить, посыпать солью.
Ребрышки помыть, обсушить, посыпать солью.

ШАГ 3.
Посыпать приправой чеснок, травы, соль.
Посыпать приправой чеснок, травы, соль.

ШАГ 4.
Сдобрить приправой "Средиземноморские травы".
Сдобрить приправой "Средиземноморские травы".

ШАГ 5.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Перец, томат, нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать полосками, выложить все в форму.
Форму застелить фольгой, смазать растительным маслом. Перец, томат, нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать полосками, выложить все в форму.

ШАГ 6.
Овощи посолить по вкусу.
Овощи посолить по вкусу.

ШАГ 7.
Посыпать пряными травками.
Посыпать пряными травками.

ШАГ 8.
На овощи положить свиные ребра.
На овощи положить свиные ребра.

ШАГ 9.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на мясо.
Чеснок нарезать ломтиками, выложить на мясо.

ШАГ 10.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом.
Сбрызнуть мясо оливковым маслом.

ШАГ 11.
Накрыть форму фольгой. Поставить форму с блюдом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать час.
Накрыть форму фольгой. Поставить форму с блюдом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать час.

ШАГ 12.
Раскрыть фольгу, поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно еще минут 10-15.
Раскрыть фольгу, поставить форму в духовку и запекать до золотистого цвета, примерно еще минут 10-15.

ШАГ 13.
Выложить ребра на тарелку, сверху положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
Выложить ребра на тарелку, сверху положить овощи и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Приготовление ребрышек на мангале: вкусный рецепт для дачи
- Свиные ребрышки в соусе барбекю
- Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке
- Свиные ребрышки с квашеной капустой
- Свиные ребрышки на мангале. Самые вкусные и ароматные
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свиные ребрышки в вине, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки, запеченные с патиссонами и овощами
- Свиные ребрышки с овощами, запеченные в духовке
- Свиные ребрышки