Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные ребра на мангале



offline
06.05.21
Свиные ребрышки, приготовленные на открытом огне - праздничное угощение для близких и друзей. Часто ребрышки не получаются, бывают пересушенными и не вкусными. Но это не наш случай. Свиные ребра на мангале, приготовленные по нашему рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, на открытом огне/углях, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные ребра на мангале

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные ребра — 600 г.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • специи для BBQ — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика


Способ приготовления:

Подготовить все продукты. Ребра промыть, обсушить, чеснок очистить.
ШАГ 1.

Подготовить все продукты. Ребра промыть, обсушить, чеснок очистить.
Снять тонкую пленку с ребер. Это легко сделать с помощью острого ножа.
ШАГ 2.

Снять тонкую пленку с ребер. Это легко сделать с помощью острого ножа.
В емкость налить оливковое масло, всыпать специи.
ШАГ 3.

В емкость налить оливковое масло, всыпать специи.
Добавить соль.
ШАГ 4.

Добавить соль.
Влить вустерский соус.
ШАГ 5.

Влить вустерский соус.
Добавить нарезанный чеснок и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный чеснок и все перемешать.
Обмазать ребра получившимся маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на два часа.
ШАГ 7.

Обмазать ребра получившимся маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на два часа.
Выложить ребра на решетку, которую поставить на мангал.
ШАГ 8.

Выложить ребра на решетку, которую поставить на мангал.
Обжаривать периодически переворачивая до готовности.
ШАГ 9.

Обжаривать периодически переворачивая до готовности.
Переложить ребра на доску, подать к столу со свежими овощами и любимым соусом. ПРиятного аппетита.
ШАГ 10.

Переложить ребра на доску, подать к столу со свежими овощами и любимым соусом. ПРиятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться