Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные отбивные с помидорами и яйцами



offline
26.02.24
Запеченное в духовке мясо под аппетитной сырной корочкой никогда не выйдет из моды. И если вы любите свинину по-французски, вам обязательно понравится наш новый рецепт вкусного мяса в духовке. Отбивные с пикантным соусом, ломтиками свежего помидора получаются нежными и сочными. А красивое оформление с помощью сладкого перца и перепелиных яиц делает блюдо красочным и ярким, хочется его быстрее попробовать на вкус.
Количество порций: 2
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные отбивные с помидорами и яйцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 300 г.
  • помидоры — 4 ломтика
  • острый перец — 4 колечка
  • перепелиные яйца — 4 шт.
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • копченый чеснок
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкий перец — мини 4 кружочка
  • сыр — 30 г.
  • зеленый лук — для подачи
  • растительное масло


Способ приготовления:

В емкость положить кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук и острый перчик.
ШАГ 1.

В емкость положить кетчуп, мелко нарезанный репчатый лук и острый перчик.
Все перемешать.
ШАГ 2.

Все перемешать.
Ломтики помидора посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 3.

Ломтики помидора посолить и поперчить по вкусу.
Свиную шейку нарезать ломтиками 150 г.
ШАГ 4.

Свиную шейку нарезать ломтиками 150 г.
Мясо слегка отбить.
ШАГ 5.

Мясо слегка отбить.
Посолить, поперчить и посыпать чесноком.
ШАГ 6.

Посолить, поперчить и посыпать чесноком.
Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
ШАГ 7.

Противень смазать растительным маслом, выложить куски мяса.
Смазать каждый кусок томатной смесью.
ШАГ 8.

Смазать каждый кусок томатной смесью.
Выложить ломтики томатов.
ШАГ 9.

Выложить ломтики томатов.
Смазать майонезом.
ШАГ 10.

Смазать майонезом.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 11.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 20 минут.
Достать противень. Сыр натереть и посыпать мясо, сверху выложить ломтики перца.
ШАГ 12.

Достать противень. Сыр натереть и посыпать мясо, сверху выложить ломтики перца.
Снова поставить в духовку на 5-7 минут.
ШАГ 13.

Снова поставить в духовку на 5-7 минут.
Достать противень, вбить в кружки перца яйца.
ШАГ 14.

Достать противень, вбить в кружки перца яйца.
Вернуть форму в духовку, готовить 5 минут.
ШАГ 15.

Вернуть форму в духовку, готовить 5 минут.
Переложить отбивные на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 16.

Переложить отбивные на тарелку, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться