Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свиные отбивные с помидорами и моцареллой



online
08.05.24
Хотите рецепт сочного мяса с томатами под сырной корочкой, тогда ловите рецепт очень вкусного и красивого блюда для праздников и будней. Перед приготовлением мясо следует хорошенько отбить, посолить и посыпать любимыми специями для свинины. Выложим на подготовленные ломтики сыр, бекон и помидоры, отправим в духовку и запечем до аппетитной корочки. Подаем мясо к столу и зовем всех на обед или ужин!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свиные отбивные с помидорами и моцареллой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиной карбонад — 2 куска по 200 г.
  • соль — по вкусу
  • специи для свинины — 2 ст. л.
  • моцарелла — 125 г.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 шт.
  • бекон — 2 ломтика
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свинину отбить с двух сторон.
ШАГ 1.

Свинину отбить с двух сторон.
Каждый кусок посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Каждый кусок посолить по вкусу.
Посыпать специями с одной стороны.
ШАГ 3.

Посыпать специями с одной стороны.
Перевернуть и посыпать с другой стороны.
ШАГ 4.

Перевернуть и посыпать с другой стороны.
Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить свинину.
ШАГ 5.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом, выложить свинину.
Моцареллу нарезать на 8 ломтиков, положить по 3 на каждый кусок мяса.
ШАГ 6.

Моцареллу нарезать на 8 ломтиков, положить по 3 на каждый кусок мяса.
Чеснок мелко нарезать, посыпать сыр.
ШАГ 7.

Чеснок мелко нарезать, посыпать сыр.
Каждый ломтик бекона нарезать на 4 части, выложить на мясо.
ШАГ 8.

Каждый ломтик бекона нарезать на 4 части, выложить на мясо.
Томат нарезать кружочками и выложить по три на кусок.
ШАГ 9.

Томат нарезать кружочками и выложить по три на кусок.
Оставшиеся ломтики моцареллы нарезать и разложить на помидоры. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать 40 минут.
ШАГ 10.

Оставшиеся ломтики моцареллы нарезать и разложить на помидоры. Поставить противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, запекать 40 минут.
Готовое блюдо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Готовое блюдо переложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваша любимая июньская ягода
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться